![]() |
![]() |
#21 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, МКПП, 2012
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
асиметричная ставится только inside во внутрь, a outside наружу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1,4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 293 раз(а) в 223 сообщениях
![]() |
Направленные шины (протектор "ёлочка"), при езде по слою воды, выдавливают воду из пятна контакта слегка в стороны (вода получает импульс силы, направленный от средней линии пятна контакта). Этим достигается эффект более интенсивного "осушения" следа колеса. По следу от переднего колеса обычно проезжает заднее колесо. Чем меньше воды достанется заднему колесу, тем меньше вероятность возникновения аквапланирования заднего колеса. Сцепление задних колёс с дорогой всегда считается более важным, чем передних, для безопасности (потому что занос по статистике приводит к гораздо более печальным последствиям)....Думаю, что преимущество протектора "ёлочка" для дорожных шин, только в этом.
Если такой протектор поставить не по стрелке, то на сухом асфальте конечно не будет разницы, а вот при езде по слою воды, думаю повысится опасность возникновения аквапланирования, т.к. при этом на мой взгляд ухудшится "осушение" пятна контакта |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Lacetti sedan 1.6,МКПП
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,457 сообщениях
![]() |
т.е. при знаешь,что некоторые виды ассиметричных слишком зарвались в своём ,,дизайне,,- у некоторых линии ёлки даже с продольной.канавами не соединены,запираются глухо! Вот такие в перевернутом виде явно на воде,грязи работать не будут !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Ford Escape 2.3AT
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
![]() |
Цитата:
По снегу и грязи чуток хуже. ;-) ![]()
![]() |