![]() |
![]() |
#1 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Была Lacetti, сейчас KIA SORENTO PRIME 2,2D AT8
Поблагодарили 122 раз(а) в 94 сообщениях
![]() |
В 2015 году проезд по МКАД и ТТК будет платным
В декабре Москва вновь встанет в десятибалльных пробках, поспособствуют этому и предновогодний ажиотаж, и любой снегопад. Московским властям это на руку – многочасовые пробки позволят им подготовить общественное мнение и запустить механизм платного въезда в город. По данным источников РБК, Кремль уже принципиально одобрил эту инициативу столичных властей. В марте или августе 2015 года поездка по МКАД обойдется в 200 руб.
Рублем по пробкам Окончательное решение о введении платного въезда на некоторые дороги Москвы мэрия приняла после консультаций с руководством страны, рассказали РБК два собеседника, близких к Кремлю, и подтвердил источник, близкий к мэрии. По словам последнего, обсуждение шло последние месяцы, в них участвовали и профильные чиновники правительства, и сотрудники администрации президента, отвечающие за транспорт. Месяц назад стало понятно, что мэрия пойдет на введение платного въезда, говорит собеседник, близкий к столичным властям. Речь идет о введении со следующего года платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу, стоимость поездки будет составлять около 200 руб., утверждают два собеседника, близких к Кремлю. Изначально обсуждалась идея ввести плату за въезд на МКАД и в пределы Москвы для обладателей иногородних номеров, но, скорее всего, на такую меру не пойдут – это может задеть власти Московской области, продолжает собеседник РБК. Источник, близкий к столичным властям, слышал, что на первом этапе власти могут ограничиться платой за проезд по МКАД, а ТТК добавится позднее. Сроки введения платы источники РБК называют разные: по одной версии, платить придется уже с марта, по другой – с августа. Скорее всего, уже в ближайшее время столичные власти объявят о необходимости провести общественные слушания по транспортной проблеме. Декабрь – лучший месяц для того, чтобы обозначить плохую транспортную ситуацию в городе: перед Новым годом Москва наверняка встанет в пробках, рассуждает источник, близкий к Кремлю. Пробки точно будут, обещает аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников. «Декабрь – традиционно самый сложный месяц для московских автомобилистов», – говорит он. Причина – предновогодний ажиотаж и снегопад. «В вечерний час пик нередко можно увидеть 9 баллов. Даже небольших осадков порой достаточно, чтобы и без того перегруженный город окончательно встал», – отмечает эксперт. В течение следующих месяцев пройдут обсуждения, в ходе которых столичные власти должны будут продемонстрировать готовность идти на уступки, говорит собеседник, близкий к Кремлю. По его словам, как и в случае с зоной платной парковки, после первых решений зона платного проезда будет постепенно расширяться. Координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов, тоже слышал про тариф в 200 руб. «Но это все еще обсуждается, очевидно, что тарифы являются переменными величинами, но порядок цены уже можно понять. В законе нет упоминания того, что должен быть предоставлен альтернативный объезд», – говорит эксперт. Депутат муниципального собрания Щукино Максим Кац считает, что московские власти действительно пойдут на введение платного въезда. «Это хорошая мера для борьбы с пробками, но она действует только в комплексе с другими мерами. Мэрия должна в целом стимулировать людей пользоваться общественным транспортом», – рассуждает он. http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1792600/
![]() |
#2 |
Тут живу
У меня: Был Chevrolet Lacetti 1.4 хетчбэк; МКПП; 2008 г."Galaxy white" Стал Skoda Rapid 1.4,DSG,pure white
Поблагодарили 183 раз(а) в 130 сообщениях
![]() |
Ну что, осталось ещё вокруг Москвы колючую проволоку обмотать, вкопать пограничные столбы и пограничников с собаками по периметру пустить, посольства в регионах открыть и визы выдавать на въезд.. не фиг всяким чужим и посторонним немосквичам туда ездить... отдельное государство так отдельное государство....в стране только на словах поговорка существует, " нуу, Москва - не Россия"....а теперь ещё и действиями осталось закрепить...типа платного въезда....Блин...идиотизм какой-то....как они хотят добиться единства страны и нации, если граждане СВОЕГО государства не могут СВОБОДНО посетить столицу СВОЕГО-же государства?! это только в больные головы такая идея прийти может.....ну-ну пусть отгораживают...А пробки десятибальные не из=за того что перед НГ вся Россия в Москву приезжает, а оттого начинается хаотичный движняк самих москвичей и "подмоскичей" по торговым центрам, в т.ч. большинсво которых расположено на МКАДЕ... так вот вместо того чтобы решать транспортно-логистические проблемы и улучшать транспортную схему и увеличивать пропускную способность дорог, они решили сделать платный въезд в город, столицу государства ...за Мкадом типа совсем не граждане России живут, а так, не пойми кто....воистину, дурости людской меры нет.... не знают уже за что деньги драть...скоро и за "подышать московским воздухом" брать будут)).....P.S. хотя лично меня платный въезд мало коснётся, я в москве максиму 2 раза в год бываю, по работе и одним днём обычно.....но как говорил Верещагин в "Белом солнце пустыни" - "За державу обидно"..... Сам принцип что пытаются всеми способами разделить один народ на граждан первого сорта и "нигеров-замкадышей" которым нефиг по столицам шастать а если решили всё-таки на столицу своего государства глянуть - пусть бабло платят....театр абсурда...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
serstom, ты невнимательно читал, москвичи тоже будут платить за проезд
![]() |
#4 |
Тут живу
У меня: хэтч 1,6 механика SX
Поблагодарили 32 раз(а) в 30 сообщениях
![]() |
Уже по радио сказали, что все это бред и выдумки журналистов. ДА и вообще если так сделают, то Москва остановится окончательно и бесповоротно. Все движение завязано на кольцах. И без колец оно просто остановится во всем городе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Skoda KodiaQ TDI. Был...Lacetti SW
Поблагодарили 320 раз(а) в 306 сообщениях
![]() |
В начале месяца Собянин уже просил СМИ прекратить выдумывать. И дал понять, что это утка и все отанется бесплатным, кроме реально платных магистралей.
Просто надо найти того, кто придумал и того, кто подхватил. и дать им почувствовать кочергу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Может и слухи, а может и нет.
Максим Ликсутов обсудит платный въезд в Москву с горожанами Об этом сам руководитель департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры столицы заявил агентству ТАСС. «Хотел бы отметить, что решения о введении платного въезда в Москву нет», — сказал заммэра. По его словам, сейчас необходимо продолжить общественное обсуждение этого вопроса. Вместе с тем Ликсутов напомнил, что по результатам опроса ВЦИОМа почти 50 процентов москвичей выступают за введение платного въезда в отдельные районы столицы. По его словам, они считают, что эта мера может улучшить транспортную ситуацию в городе. Накануне агентство РБК сообщило со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, что федеральные власти уже принципиально одобрили инициативу столичных властей о введении платного въезда в город. Предположительно, плата в размере 200 рублей может быть введена за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью радиостанции «Говорит Москва» не подтвердил эту информацию. «Я не знаю об этом. Эти инициативы, по идее, не подлежат согласованию», — сказал Песков. http://govoritmoskva.ru/news/20570/
![]() |
#7 |
Этот форум - дом мой!
У меня: SUPERB MK3 4x4 ST. 1 + TVS
Поблагодарили 124 раз(а) в 111 сообщениях
![]() |
Как достал этот упырь....
![]() |
#8 |
Завсегдатай
У меня: Был Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon SW, SX SWITCH BLADE SILVER ,МКПП, Alpha Power 2016
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Поблагодарили 34 раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
![]()
Да, ни кого, не будут спрашивать, будет, примерно вот так :
http://www.youtube.com/watch?v=Q5JWDnXXaKA |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Greshnov (30.11.2014) |
![]() |
#11 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Хэч АКПП
Поблагодарили 243 раз(а) в 197 сообщениях
![]() |
Очень содержательный пост.... Вам ктото мешает сменить вашего царя?
Почему если ты считаешь что все Москвичи ПИ.....Ы, ты так стремишся стать одним из них??? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |
![]() |
![]() |