![]() |
![]() |
#1 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 hatch МКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Доброго времени суток!
Уже около года мучает проблема с глохнущим двигателем, появляется и исчезает неожиданно. На холодную всегда всё хорошо, при прогреве обороты держатся стабильно. Когда уже двигатель давно прогрет, если ехать на высоких оборотах и выжать сцепление - есть риск заглохнуть. Но может начать глохнуть и просто во время длительной поездки, или если долго стоять в пробке, а потом активно поехать. Как правило, если пару раз заглохла - так будет продолжаться до конца поездки, при этом чувствуется неровная работа двигателя (как-будто подтраивает) и иногда кажется нехватка мощности (хотя может и вправду кажется). Также проблема проявляется при использовании кондиционера, если стоять с ним в пробке - точно заглохнет. Много читал про похожие проблемы и пытался как-то решить. Вот список выполненных действий: заменил ВВ провода, датчик температуры впускаемого воздуха, датчик положения коленвала, бензонасос с сеточкой. Также замерял сопротивление катушек, все в норме. Компрессия во всех цилиндрах отличная. Менял регулятор холостого хода (электромоторчик в дроссельном узле) - помогло ровно на день. Не уверен, связано ли это, но проблема появилась через некоторое время после полу капитального ремонта двигателя. Пропало давление масла, отшлифовали коленвал под первый ремонтный размер и вкладыши поменяли, с давлением все отлично. Из-за того что никогда не знаешь, когда проблема проявится, а все время ездить с подключенным сканером и ноутбуком не представляется возможным, то нормально посмотреть на графики диагностики не получается. Думал на лямбды, весь дроссельный узел, но менять всё вслепую с надеждой на исправление уже устал. Кстати, при диагностике появляется непостоянная ошибка - Датчик положения распределительного вала, выход сигнала из допустимого диапазона. Также висит чек по клапану егр, но он заглушен еще предыдущим владельцем. Знакомые, разбирающиеся в авто, говорят, что скорее всего бедная смесь. Подскажите, может кто-то сталкивался с такой же проблемой и смог найти точное решение? Последний раз редактировалось mixasqp; 15.04.2022 в 14:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
У меня: Сhevrolet Lacetti Wagon 1.6 МКПП
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
Были похожие симптомы: едешь 30 км по трассе, соответственно на оборотах 2000 -3500 с работы летом, спускаешься под горку и на первом светофоре начинает глохнуть, включаешь передачу дергается, но доезжает с перегазовками ещё 4 км. Прохладным Утром другой дорогой на работу через город 20 км все нормально. И так каждый день... на что только не думал, вплоть до воды в баке. Автоэлектрик вычислил первый лямбда зонд. Купил на разборке б/у оригинал за 1000 руб тогда. Пока п. П. П. Три раза через левое плечо , нормально.
P.S. ещё повышенный расход бензина наблюдался Последний раз редактировалось Vitamins; 16.04.2022 в 17:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Я тут недавно
![]() |
Благодарю за ответ! А не подскажите, какие замеры проводил электрик, если приговорил лямбду? Просто я пробовал их местами менять - никаких изменений. Получается, обе мёртвые?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan МКПП
Поблагодарили 143 раз(а) в 142 сообщениях
![]() |
mixasqp, Лучше всего прога Chevrolet Explorer и шнурок VAG409. Там будет видно как себя лямбда ведёт. Подробнее в теме диагностики
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Этот форум - дом мой!
У меня: OPEL KADETT 1.6 AKПП двигатель от LACETTI и LACETTI 1.4 седан, МКПП
Поблагодарили 287 раз(а) в 255 сообщениях
![]() |
mixasqp, Если клапан ЕГР не заглушен и не отключён, его проверь, может клинить в открытом положении, тогда и будут похожие симптомы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 SW SE МКПП
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Доброго времени суток ! Были похожие симптомы холодный горячий (правда при заводке обороты были 800 -900 поэтому заводился еле еле ). Плавающий джекичан . Вылечил заменой Датчика положения распред вала . А также проверял крепление массы на левом крыле ( напротив мозгов) , была плохая затяжка гайки . Теперь заводится как положено 1500 потом спускается до хх. Дополнительно смотрел ролики на Ютюб " лацетти провод трех масс " это и привело меня к проверке массы . Вдруг поможет
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | albano-1967 (18.04.2022) |
![]() |
#7 | |
Я тут недавно
![]() |
Спасибо за ответы, в скором времени начну проверять.
mixasqp добавил 19.04.2022 в 14:12 Цитата:
Последний раз редактировалось mixasqp; 19.04.2022 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
taras-1959 добавил 19.04.2022 в 23:01 По многим комментариям на Драйве, аналоги работают не долго, все в итоге, кто ставил аналоги, приходили к оригиналу, кстати сейчас оригинал мейд ин Китай, так что не бойтесь, корейских уже давно нет и если будет якобы Корея, то это скорее всего контрафакт. Хотя может попасться из старых запасов. Последний раз редактировалось taras-1959; 19.04.2022 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Я тут недавно
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Я тут недавно
![]() |
Заменил лямбду, к сожалению, ничего не изменилось вообще. Думаю следующим менять датчик положения распреда т.к. по нему хотя бы ошибка висит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
У меня: Сhevrolet Lacetti Wagon 1.6 МКПП
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Я тут недавно
![]() |
Извиняюсь за долгую задержку, но сессия сама себя не сдаст.
После замены датчика положения распредвала вроде бы стало получше, но через несколько недель проблема опять начала проявляться. Также за последние 2 недели уже два раза происходило так, что без видимых причин машина моментально глохла после запуска двигателя, вылезала ошибка P2119 - Функциональная ошибка регулятора холостого хода. После сброса ошибок и адаптаций всё пришло в норму, но через неделю опять всё повторилось. Дросель сам чистый, моторчик рхх менялся полгода назад, уже и не знаю куда копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |