![]() |
![]() |
#41 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,112 раз(а) в 1,820 сообщениях
![]() |
Цитата:
Время работы после отключения бензонасоса - секунд 10. Т.е. завести мотор и оборвать шланг получится как и без этой модернизации. То есть, делать нужно на блокировку стартера. Через пусковое реле стартера течет ток порядка 5 А. То есть, тоже нужно делать промежуточное реле. А идея хорошая. У меня был такой случай. На заправке, где есть заправщик (а они сейчас почти на любой заправке), оплатил... А оплатить можно только после того, что заправка закончилась... Оплатил, сел в машину и поехал. При этом видел, что заправщика возле моей машины не было. Я был уверен, что он как обычно вынул пистолет, закрыл лючок и пошел заправлять других. А на самом деле, он включил мою колонку и пошел к другим, потом, видимо про мою забыл. Лючок справа, мне его не видно, не видно и в зеркало. Поехал и услышал\почувствовал странный звук. Затормозил. Бежит заправщик, поднимает с земли шланг, вешает на колонку. Я его обругал, он извинился, закрыл мой бак крышкой, закрыл лючок, я поехал. Шланг не оборвался, просто пистолет выскочил из горловины бензобака. В принципе, я, конечно, тоже виноват. Ведь по правилам, я должен подойти к заправщику, показать ему чек. Если бы я это сделал, то и проблемы не было. В общем, оба виноваты. Было бы не плохо иметь блокировку стартера по открытому лючку бензобака.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Была Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon,МКПП. Ныне Mazda CX-5
Поблагодарили 775 раз(а) в 741 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
у меня тоже дело было: заправился значит я...и поехал...метров 500 проехал, а у меня крышка от бака висит себе приспокойненько на крышке лючка бака, я подошел-закрыл и поехал дальше))
внимательность нужна)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti Hb, 1.4, SX.
Поблагодарили 646 раз(а) в 629 сообщениях
![]() |
lacet_vo, это как отрегулируешь зеркало. у Тамама вот не видно, мне видно ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Не в тему, конечно, я однажды бензин оплатил, а заправиться забыл, сел в машину и уехал.... Задумался, блин....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Силыч добавил 08.04.2016 в 18:20 Да я потом обратно приехал, успел сообразить, недалёко уехал. Последний раз редактировалось Силыч; 08.04.2016 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Этот форум - дом мой!
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
Цитата:
Сейчас подожду полной темноты и пойду ток бензонасоса мерить. Заодно испытание подкапотной подсветки проведу в реальных условиях. Последний раз редактировалось andri; 08.04.2016 в 18:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti Hb, 1.4, SX.
Поблагодарили 646 раз(а) в 629 сообщениях
![]() |
andri, ты ток искрой меришь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Хотя... наверное видно. Просто не посмотрел я в правое зеркало. Ну или не заметил. Там легко можно и не заметить. Не было мысли про то, что пистолет может быть в бензобаке.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Вряд ли у нас будет одинаковое решение.
У меня уже есть реле на блокировку стартера. В соответствующей теме подробно описано. Целей там несколько. Очень полезная вещь. Так вот, мне можно к той схеме добавить и контроль лючка бензобака. Самое сложное - протащить провода. Хотя и магнит с герконом клеить, тоже работа.
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
На второй или третий день после удачной езды с пистолетом в бензобаке приезжаю на эту же заправку, вставляю этот же пистолет, произношу про себя "знакомая заправка" и история полностью повторяется как в кино. Единственное отличие было это , что я уже не спрашивал сумму штрафа, а сразу достал нужную бумажку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Скорее всего да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Все нормально
Поблагодарили 57 раз(а) в 56 сообщениях
![]() |
Шланги часто рвут... недавно видел дедка на семерке... с пистолетом по городу ездил.
У меня привычка: подъехал, открыл лючок, посмотрел в зеркало. Ну а заправку всегда контролирую - стою рядом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
После моего второго случая, пистолет долго не работал из за отсутствия запчасти. Это мне кассир на заправке сказала. Правда я конкретно не интересовался, чтобы ещё и простой на меня не нащитали вдовесок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Есть заправки без персонала (у Газпромнефти) - там сам. Там всё сам, там вообще никого нет. А на обычной заправке у меня был случай недавно. Ночью подъехал, вижу нет заправщиков, ну думаю, такая заправка странная (года три на такие не попадал). Ладно, не барин, сам взял пистолет, вставил, нажал... а из него сразу и потекло. Вот налил на 1000 примерно... пошел платить, а заправщик там внутри, вздремнул, видимо. А я обалдел, когда бензин сразу полился.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 08.04.2016 в 19:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Хорошо когда водители относятся с пониманием к тому кто вздремнул. Сами номерок ложат в окошко, сами ворота открывают, сами закрывают. Иногда думал зачем я тут сижу. |
|
![]() |
![]() |