Chevrolet Lacetti Club
Движение + общение! (вот уже 13 лет :) )

   

Вернуться Chevrolet Lacetti Club > Автомобиль > Электрика > Модернизация электрики

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 15:07   #1
black013
Завсегдатай
 
Аватар для black013
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 637
У меня: Lacetti 1,6 xb mkпп
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
black013 стоит на развилке
Отчет об установке дополнительно реле в цепь включения ближнего света фар для разгрузки подрулевого переключателя.
Отмечу, что до этого была выполнена замена разъема S201, о чем можно прочитать тут
http://nsskn.narod.ru/hatchheadlamp/index.html
Но по прошествии 2ух лет – проблема с ближним вернулась как бумеранг. Пост №335 в этой теме
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...?t=776&page=18
причины этого могут быть различными, кому интересно – читайте в указанной теме.
Я в свою очередь решил раз и навсегда (надеюсь) устранить эту проблемы.
Почитав на форуме
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...splay.php?f=36
все темы по глюкам электрики, связанные с этим вопросом - для себя счел наилучшим и правильным решением этого трабла – установка дополнительного реле в цепи включения ближнего света фар.
Информации по такому решению – принципе на форуме предостаточно, есть и схемы..и место установки…но вот наглядного пособия (с фотографиями, с кратким описанием, комментариями ) нет. Ну а так как не все форумчане электрики, но тем не менее, большинство имеют представления о паяльнике и проводах и с учетом того, что процесс этот не сложный, я решил сделать фотогайд, понятный для всех, в который собрал всю основную информацию по этому процессу


Отдельное спасибо тем, чьи фото и схемы я использовал при написании этого гайда



Приступим:
Вам понадобятся следующие материалы:
1.. Реле, 4ех контактное нормально разомкнутое не менее 20 А, я использовал реле на 30А
2..колодка для реле
3..провод ПВС 3х1.5, длиной 1 метр (просто у меня был такой под рукой.. :-) )
4..разъемы типа «мама» - 4шт.
5..паяльник на 40Вт, припой, канифоль
6..термоусадка и изолента
7..ключ накидной (рожковый) на 10


Перед началом работ отключите аккумулятор авто

1- Разъем С202 находится за пластиковой накладкой, у левой ноги водителя.
1.2 Снимаем декоративную накладку порога
(фото 001)




1.3 Откручиваем саморез и пластиковый винт
(фото 002)



1.4 Снимаем декоративную накладку - за ней видим разъем С202
(фото 003)




2. Теперь добираемся до самих проводов разъема, для этого
2.1 ключиком на 10 отворачиваем нижнюю гайку и верхний болт крепления колодки, затем, тем же ключиком на 10 отворачиваем центральный болт крепления разъема
(фото 004)



2.2 В итоге получаем разъем С202 вот в таком виде (крутить\вертеть сам разъем и колодку надо аккуратно, провода там почти впритык да и много там их, плюс наверняка чьи то «добрые руки» там уже побывали, в моем случае – передаю огромное «спасибо» ОД установщикам сигнализации)
(фото 01)


3. Переходим к теоретической части. Внимательно (и обязательно с умным видом) изучаем схему, которую я нашел на форуме (отдельное спс Mitya, выложившему эту схему). Попутно пробуем пристыковать реле к этой схеме…пока только мысленно. Определяемся? что и куда должно прийти\уйти\припаяться
(фото 02):



4. Теперь переходим к практической стороне вопроса
4.1 дорабатываем колодку реле – изготавливаем провода для соединения реле с «массой» и 57 контактом колодки разъема С202.
На конце «массового» провода – делаем петлю под болт
(фото № 03)


4.2 вот так вот выглядит доработанная колодка реле
(фото № 04, 05)





Вот фото на фоне реле без колодки (положение самих реле одинаковое)
(фото №06)



5. Далее, начинаем прикладывать «теоретическую» часть вопроса непосредственно к «практической» – начинаем «вживлять» реле в цепь включения ближнего света фар:
5.1 Первым делом определяемся куда какой контакт будет подключаться,
Коричневый провод от контакта реле №30 – будет припаян к контакту №57 колодки разъема С202.
Синий провод от контакта реле №85 – будет заведен на «массу», под болт крепления разъема С202
(Фото № 07)


5.2 Теперь ВАЖНО:
Желтый провод (с зеленой полосой) от контакта реле № 87 – будет припаян к разрезанному проводу контакта №44 колодки разъема С202, к той части провода, которая УХОДИТ в ПУЧОК ПРОВОДОВ разъема С202
Желтый провод (с зеленой полосой) от контакта реле № 86 – будет припаян к разрезанному проводу контакта №44 колодки разъема С202, к той части провода, которая УХОДИТ в КОЛОДКУ разъема С202.
Если перепутать - то схема не будет работать, ну и если все таки перепутали – ни чего страшного – просто переставьте фишки на колодке реле
(фото № 08)


6. переходим к поиску контактов на колодке разъема С202
6.1 В очередной раз благодарим Mitya, за выложенную распиновку разъема С202, и что не маловажно – по годам выпуска авто
Сама схема распиновки тут
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...ad.php?t=39300
6.2 вот эта распиновка так сказать в живую, нам нужен провод контакта №44, который в последствии будет разрезан и контакт №57, к которому будем припаиваться.
(фото № 09)


6.3 начинаем добираться то «тыльной» стороны колодки разъема С202, при этом нежно крутим ее, выискивая наиболее удобное положения для пайки.

6.4 Выбрав удобное положение колодки – приступаем к подключению реле

- режем провод (фиолетовый) контакта №44 разъема С202. Режим не слишком близко к колодке, чтобы при последующей пайке не оплавить сам разъем
(фото № 10)


- зачищаем провод контакта №57 разъема С202
(фото №11)


7. Припаиваем, затем тщательно изолируем
Еще раз повторюсь – не путаем места подключения проводов от реле к разрезанному проводу разъема №44…
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТО ЛИБО ПОДЛОЖИТЕ, потому как припой может с большой вероятностью капнуть в ненужное место..
Это подключение реле к разрезанному 44 проводу, контактов реле №86 и №87
(фото №12)


Это подключение к проводу №57, контакта №30 реле
(фото №13)


Не забываем все места пайки тщательно изолировать (термоусадка..изолента..)

Затем обжимаем «под болт» петлю провода контакта №85 реле
(фото №14)



8. собираем разъем С202, укладываем провода, крепим реле
8.1 на нижний болт крепления - устанавливаем реле
8.2 под верхний болт крепления – заводим «массу» то есть подводим туда провод от контакта реле№85. Лучше этот провод дополнительно «обжать» при помощи 2ух не толстых шайб (на фото только одна шайба)
(Фото №15)


Те, кто в свое время заменял выгоревший разъем S201 (что за приборной панелью) – не забываем там все проверить на предмет подгорания контактов. В моем случае – я, установленный взамен выгоревшего разъема S201 предохранитель, который опять таки выгорел через 2 года – удалил, провода спаял и заизолировал
(фото №16)


9. Все собираем, устанавливаем все пластиковые накладки…и наслаждаемся проделанной работой
Надеюсь проблема с ближним светом ко мне больше не вернуться.
(фото №17)
__________________
Учение свет...., а неучение - чуть свет на работу
я на Драйве https://www.drive2.ru/users/xblack013x/
..мама прости, папа держись..еслиб только каждый вечер такая жизнь...(с)

Последний раз редактировалось RUTIGER; 26.04.2012 в 20:52.
black013 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Boltovskiy (09.03.2017), mavruc (08.09.2017), MrKalina (15.03.2016)
Старый 26.04.2012, 19:58   #2
RUTIGER
Супер-Модератор
 
Аватар для RUTIGER
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: г.Кемерово
Возраст: 38
Сообщений: 3,312
У меня: любимая жена,черная собака,оранжевая собака и белая машина
Сказал(а) спасибо: 321
Поблагодарили 435 раз(а) в 311 сообщениях
RUTIGER стоит на развилке
по просьбе
black013, выложил фотогайд и добавил его в шапку этой темы
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...?t=776&page=18
чуть позднее продублирую подписи на фото,т.к эти слишком малы
__________________
Google street view-взгляд изнутри
http://t.me/zemlyaploscaya

Последний раз редактировалось RUTIGER; 26.04.2012 в 20:20.
RUTIGER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 20:20   #3
Vl@dE
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Vl@dE
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Калуга
Возраст: 35
Сообщений: 8,719
У меня: ШеВрОлЁт...
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 1,262 раз(а) в 465 сообщениях
Vl@dE стоит на развилке
black013,
После такой "разгрузки подрулевого переключателя" я бы на твоем месте померял бы какое напряжение стало на самих лампах при заведенном двигателе

а то есть вероятность стать активным участником вот этой темы
__________________

Поиск по форуму ничего не находит??? Яндекс - найдется все...
Vl@dE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 20:46   #4
tolancop
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для tolancop
 
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: Московская область
Возраст: 54
Сообщений: 1,330
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 hatch, SX, МКПП, VC731, Круиз-контроль с доп.функциями
Сказал(а) спасибо: 154
Поблагодарили 208 раз(а) в 159 сообщениях
tolancop стоит на развилке
Примерно так и сам сделал... Непонятно только почему разъем называете C201. Это же С202....

tolancop добавил 26.04.2012 в 20:48
Цитата:
Сообщение от Vl@dE Посмотреть сообщение
black013,
После такой "разгрузки подрулевого переключателя" я бы на твоем месте померял бы какое напряжение стало на самих лампах при заведенном двигателе

а то есть вероятность стать активным участником вот этой темы
ИМХО, лучше менять лампы время от времени, чем ремонтировать проводку...
__________________
Все написанное мною является моИм Личным мнением, я тАк думаю, и я тАк считаю. На истину в последней инстанции НЕ претендую.
""Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать."Р. П. Уоррен

Последний раз редактировалось tolancop; 26.04.2012 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
tolancop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 20:52   #5
SHEVA
Заблокирован
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 684
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
SHEVA стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от tolancop Посмотреть сообщение
лучше менять лампы время от времени
я поставил рхо 22 и ближний пользую по назначению,дальний в режиме дхо 40%

час неспешного времени
SHEVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 20:53   #6
RUTIGER
Супер-Модератор
 
Аватар для RUTIGER
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: г.Кемерово
Возраст: 38
Сообщений: 3,312
У меня: любимая жена,черная собака,оранжевая собака и белая машина
Сказал(а) спасибо: 321
Поблагодарили 435 раз(а) в 311 сообщениях
RUTIGER стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от tolancop Посмотреть сообщение
Непонятно только почему разъем называете C201
поправил

RUTIGER добавил 26.04.2012 в 20:54
Цитата:
Сообщение от SHEVA Посмотреть сообщение
я поставил рхо 22 и ближний пользую по назначению,дальний в режиме дхо 40%
тема не про это ,а про это
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...?t=776&page=18
для хэтчей
__________________
Google street view-взгляд изнутри
http://t.me/zemlyaploscaya

Последний раз редактировалось RUTIGER; 26.04.2012 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
RUTIGER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 21:02   #7
Vl@dE
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Vl@dE
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Калуга
Возраст: 35
Сообщений: 8,719
У меня: ШеВрОлЁт...
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 1,262 раз(а) в 465 сообщениях
Vl@dE стоит на развилке
tolancop,
Цитата:
ИМХО, лучше менять лампы время от времени, чем ремонтировать проводку...
В данном случае помимо этого еще лучше придерживаться рекомендуемого производителем ламп напряжения в 13,2 вольта, тогда и "волки сыты и овцы целы"
Просто к такой переделке стоит непременно упомянуть про возможные проблемы

SHEVA,
Цитата:
я поставил рхо 22 и ближний пользую по назначению,дальний в режиме дхо 40%
Мы с Митей спроектировали аналогичный девайс и я его себе поставил

Цитата:
час неспешного времени
на все про все, около 2-3 недель неспешного времени
__________________

Поиск по форуму ничего не находит??? Яндекс - найдется все...
Vl@dE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 21:07   #8
SHEVA
Заблокирован
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 684
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
SHEVA стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Vl@dE Посмотреть сообщение
Мы с Митей спроектировали аналогичный девайс и я его себе поставил
это меня и сподвигло,кстати
так что большое спасибо за идею-это важно

SHEVA добавил 26.04.2012 в 21:08
RUTIGER,
Цитата:
Сообщение от skeptik Посмотреть сообщение
Причина оплавления: Весь ток ламп ближнего или дальнего света а это 100Вт или примерно 8А проходит в хатчбэках через контакты подрулевого переключателя и колодку, изображенную ниже.
В машинах 2007 года и далее, в схемах отсутствует эта колодка, и провода идут как-то иначе, видимо соединяются на контактах разъема. Но силовых реле так и не стоит.
понял-сабж актуальный именно для хетча

Последний раз редактировалось SHEVA; 26.04.2012 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
SHEVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 13:42   #9
@leks
Я тут недавно
 
Регистрация: 13.02.2010
Возраст: 35
Сообщений: 1
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hach, SE, МКПП
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
@leks стоит на развилке
На 107000 км. пропал ближний свет. Поехал в сервис. Электрик репу почесал и сказал не знает в чём причина. Напряг могзги, изучил электрическую схему. Нашёл на форуме эту тему. Разобрал панель приборов. Нашёл злополучный разъём, который выглядел очень печально. Провода ближнего света и корректора фар спаял напрямую. В разъём С202 поставил реле как описано в теме. Свет работает. Спасибо автору. Люблю свою машину.

Последний раз редактировалось @leks; 08.10.2012 в 10:41.
@leks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 16:03   #10
D.V.S.
Этот форум - дом мой!
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: УФА
Возраст: 52
Сообщений: 26,939
У меня: Lacetti sedan 1.6,МКПП
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 1,447 сообщениях
D.V.S. стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от @leks Посмотреть сообщение
Электрик репу почесал
на Мыло!
D.V.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 21:52   #11
Скиф
Этот форум - дом мой!
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Москва
Возраст: 51
Сообщений: 1,365
У меня: был Lacetti хетч 1,4 Denim, теперь PRO CeeD 6АТ
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
Скиф стоит на развилке
Глупый вопрос. А чего собственно 4,5А для подрулевого переключателя слишком большой ток? А если делать и устанавливать это реле, то почему не в моторном отсеке? Там ему самое место в блоке реле и предохранителей и все провода что в этом фотогайде есть на других разъёмах присутствуют.
__________________
Скиф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 23:27   #12
Vl@dE
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Vl@dE
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Калуга
Возраст: 35
Сообщений: 8,719
У меня: ШеВрОлЁт...
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 1,262 раз(а) в 465 сообщениях
Vl@dE стоит на развилке
Скиф,
позволю себе ответить

переключатель комутирует обе лампы ток соответственно ~9 ампер
И так насколько помню с самим подрулевым особо проблем не было, были с колодкой за панелью на машинах до какого-то года, потом вроде переделали.

Для колодки неправильно спроектированной (малая площадь контакта, или расположение вблизи чего то нагреваемого) 9 А это уже серьезный ток
Топикстартер насколько я понял помимо разгрузки подрулевого разгрузил еще и эту проблемную колодку

Цитата:
А если делать и устанавливать это реле, то почему не в моторном отсеке?
Чем ближе к фарам поставить реле тем больше напряжение на самих лампах будет стремится к напряжению на аккумуляторе, что увеличивает светоотдачу ламп, но сокращает срок их службы... в итоге надо искать компромисс, автор оставил часть проводки которая по замыслу инженера зачем-то возвращается из моторного отсека в салон (на ней потеряется сколько то "ненужных" лампам вольт), но разгрузил проблемную кододку

еще 1 аргумент за размещение в салоне... судя по фото автор использовал вазовское реле (судя по верхнему железному язычку крепления) а для них чем вокруг суше и теплее тем лучше
__________________

Поиск по форуму ничего не находит??? Яндекс - найдется все...
Vl@dE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 11:24   #13
Скиф
Этот форум - дом мой!
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Москва
Возраст: 51
Сообщений: 1,365
У меня: был Lacetti хетч 1,4 Denim, теперь PRO CeeD 6АТ
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
Скиф стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Vl@dE Посмотреть сообщение
переключатель комутирует обе лампы ток соответственно ~9 ампер
Пардон, а разве дальний горит вместе с ближним? Я всегда думал, что они переключаются, соответственно вместо 55 Вт ближнего включается 60 Вт дальнего и всё. Судя по коммутации одновременно они горят только когда рычаг переключателя дёрнуть на себя, типа мигнуть дальним... Возможно я ошибаюсь, но мне это представлялось именно так.
Цитата:
Сообщение от Vl@dE Посмотреть сообщение
Чем ближе к фарам поставить реле тем больше напряжение на самих лампах будет стремится к напряжению на аккумуляторе
Странно слышать При нормальном контакте, что в общем сугубо обязательно при работе с такими токами, сопротивленик медных проводов длинною в 1-2 метра стремиться к нулю... О каком падении напряжения до ламп тут говорить?
Цитата:
Сообщение от Vl@dE Посмотреть сообщение
для них чем вокруг суше и теплее тем лучше
Под капотом целая коробка пластиковая, которая вполне неплохо защищена от влаги.. "В общем хозяин-барин, волен жить, и волен утопиться"(с) , но по мне так странное решение запихивать реле под облицовку в салоне, когда есть возможность сделать это без проблем в моторном отсеке... Заканчиваю критику я ж не делал это усовершенствование в другом виде, так что автору в любом случае спасибо за вариант.
__________________
Скиф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 13:26   #14
Vl@dE
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Vl@dE
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Калуга
Возраст: 35
Сообщений: 8,719
У меня: ШеВрОлЁт...
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 1,262 раз(а) в 465 сообщениях
Vl@dE стоит на развилке
Скиф,
Цитата:
Пардон, а разве дальний горит вместе с ближним?
горит 2 лампы ближнего, а это 110 ватт или ~9 ампер

Цитата:
Странно слышать При нормальном контакте, что в общем сугубо обязательно при работе с такими токами
вот про это надо было сказать инженерам которые делали соединительные колодки которые плавились

Цитата:
сопротивленик медных проводов длинною в 1-2 метра стремиться к нулю... О каком падении напряжения до ламп тут говорить?
при токе в 9 А на всей цепи от аккумулятора до фар падает около 1,5 вольта - это факт, если б этого не было, лампы (которые расчитаны на 13,2-13,5) в фарах перегорали бы чаще

Цитата:
В общем хозяин-барин
согласен, я например такого вообще не делал, у меня не было проблем ни с колодкой ни с переключателем
__________________

Поиск по форуму ничего не находит??? Яндекс - найдется все...
Vl@dE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 00:14   #15
Gerainow
Я тут недавно
 
Регистрация: 01.02.2012
Возраст: 33
Сообщений: 3
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 hatchback. МКПП 2007
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Gerainow стоит на развилке
Сгорел подрулевой-левый, поменял, сгорел второй. Установил реле в С202 как написано, теперь греется реле. боюсь сгорит чёнить. Подскажите кто нибудь, что с этим делать???
Gerainow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 00:50   #16
Тамам
Этот форум - дом мой!
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 12,208
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Сказал(а) спасибо: 617
Поблагодарили 2,110 раз(а) в 1,819 сообщениях
Тамам стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Gerainow Посмотреть сообщение
теперь греется реле
Если реле прикрепили без возможности отвода от него тепла, то оно так и будет греться. Из-за обмотки.
Какое реле поставили и куда?
__________________
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв.
Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex:
site:lacetti-club.ru после искомого текста.
Тамам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 13:24   #17
Gerainow
Я тут недавно
 
Регистрация: 01.02.2012
Возраст: 33
Сообщений: 3
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 hatchback. МКПП 2007
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Gerainow стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Тамам Посмотреть сообщение
Какое реле поставили и куда?
Поставил как в теме описано, слева от ноги водителя, контакты реле через час горячие ппц, может второе реле поставить? У меня 2007 года и судя по схеме С201 нету
Gerainow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 13:32   #18
Тамам
Этот форум - дом мой!
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 12,208
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Сказал(а) спасибо: 617
Поблагодарили 2,110 раз(а) в 1,819 сообщениях
Тамам стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Gerainow Посмотреть сообщение
Поставил как в теме описано, слева от ноги водителя, контакты реле через час горячие ппц, может второе реле поставить? У меня 2007 года и судя по схеме С201 нету
В теме рекомендованы довольно маленькие реле. Среди такого типоразмера трудно найти качественные реле, которые бы не грелись при токе 10 Ампер. Я бы поставил более мощные реле. Обычные жигулевские. Они будут нормально работать. Но крепить их нужно так, чтобы тепло отводилось. Сама обмотка такого реле дает 3 вт тепла.
__________________
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв.
Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex:
site:lacetti-club.ru после искомого текста.
Тамам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 13:37   #19
Gerainow
Я тут недавно
 
Регистрация: 01.02.2012
Возраст: 33
Сообщений: 3
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 hatchback. МКПП 2007
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Gerainow стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Тамам Посмотреть сообщение
В теме рекомендованы довольно маленькие реле. Среди такого типоразмера трудно найти качественные реле, которые бы не грелись при токе 10 Ампер. Я бы поставил более мощные реле. Обычные жигулевские. Они будут нормально работать. Но крепить их нужно так, чтобы тепло отводилось. Сама обмотка такого реле дает 3 вт тепла.
Реле жигулёвское 30А(написано) стоит чуть выше обшивки в прямом доступе.
Gerainow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 13:48   #20
Тамам
Этот форум - дом мой!
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 12,208
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Сказал(а) спасибо: 617
Поблагодарили 2,110 раз(а) в 1,819 сообщениях
Тамам стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Gerainow Посмотреть сообщение
Реле жигулёвское 30А(написано) стоит чуть выше обшивки в прямом доступе.
У него есть механический контакт с корпусными деталями? Нужно ведь отводить 3 вт тепла. Если его не отводить, то минут за 15 температура достигнет 70 градусов. Это просто от тока обмотки. Т.е. если через контакты ток вообще не течет.
Ну или реле все же паршивое. Хоть и написано 30А. Нужно вскрыть, посмотреть качество контактов.
Еще зависит от клемм, которыми подсоединили реле. Должны быть хорошие клеммы (из хорошего пружинящего материала).
__________________
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв.
Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex:
site:lacetti-club.ru после искомого текста.
Тамам вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.




Все права защищены. © Chevrolet Lacetti Club 2005-2018.
Использование любой информации возможно только при размещении гиперссылки на клубный сайт - http://www.lacetti-club.ru

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Мы используем Биокамины Buschbeck

Номинант Премии Рунета 2006