Chevrolet Lacetti Club
Движение + общение! (вот уже 13 лет :) )

   

Вернуться Chevrolet Lacetti Club > Автомобиль > Электрика > Модернизация электрики

Результаты опроса: Ну типа (грамматика n.zone сохранена)
Куплю РХО-22 за 900р и не буду парится 11 13.92%
Нафиг оно мне не надо. Включаю ближний 28 35.44%
Я езжу и сейчас без ближнего 10 12.66%
Сделаю сам 30 37.97%
Голосовавшие: 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 22:10   #1
DenisXXL
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для DenisXXL
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: КУРСК+МОСКВА
Возраст: 34
Сообщений: 1,531
У меня: F-22A Raptor, сверхзвуковая скорость без использования форсажных камер, Чип+МД тюнинг (SVV)
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
DenisXXL стоит на развилке
Практическая реализация DRL "дальним в полнакала"

Решил наконец реализовать одну идейку. Причиной послужили несколько расплавленных светодиодов передних габаритов, так как они находятся очень близко к лампочке ближнего света. Так вот: сначала родилась идея установить габаритные светодиоды в отражатель дальнего света… но в последствие она ушла в туман т.к. надо было бы сверлить отражатель для установки габаритов или убирать дальний, что тоже не айс (хотя в фотошопе прикидывал габариты в дальних отражателях, смотрелось бы, имхо, кульно учитывая что в ПТФах тоже стоят светодиоды и выполняют роль габаритов), а идея расположения габаритов мне не давала покоя. Ну как говорится, к делу.
Идея такова: делаем на ШИМе подсветку ламп дальнего света работающую от габаритов (при небольших манипуляциях режим « дальний» остаётся заводским) и имея в ПТФах стандартные лампы делаем тоже на ШИМе подсветку работающую от габаритов (режим «ПТФ» остаётся заводским). Получаем такую картину: при включение габаритов загораются дальние и ПТФы в четверть или треть накала… все остальные режимы работают как условленно заводом. Минус данной схемы очевиден, это обыкновенный желтоватый цвет света габаритов. Плюс: это красивое, имхо, расположение габаритов. Так что сторонников данной идеи будет не много.

PS: штатный габарит в отражателе ближнего света не устанавливаем.

PS2: Данная переделка только на седан/вагон.

PS3: Вообще до реализации надо ещё обсудить выше сказанное, по этому прошу критиковать, предлагать своё видение, активно обсудить для более квалифицированного исполнения… коллективное мышление всё таки продуктивнее!

PPSS: на сколько я знаком с КоАПом данная переделка не нарушает никакую статью, т.к. 1) цвет соответствует (жёлтый-белый); 2) режимы работы соответствуют (ближний, дальний, габариты, ПТФ); 3) типы ламп тоже соответствуют.


Успешные реализации:


Реализация от VladE
Реализация от Strannik
Реализация от Utug
__________________



Последний раз редактировалось Mitya; 07.03.2011 в 11:38.
DenisXXL вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
idle1 (10.07.2013)
Старый 23.10.2010, 10:13   #41
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 41
Сообщений: 5,730
У меня: SsangYong Actyon C210 Ellegance + TD Red
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 943 раз(а) в 309 сообщениях
Mitya стоит на развилке
ну как-то так
__________________
http://nsskn.narod.ru
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 00:20   #42
Vl@dE
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Vl@dE
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Калуга
Возраст: 35
Сообщений: 8,719
У меня: ШеВрОлЁт...
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 1,262 раз(а) в 465 сообщениях
Vl@dE стоит на развилке
Mitya,
Докладываю

меня сегодня хватило только на симуляцию в протеусе...
итог
куча warning-ов о том что проц перезагружен от WDT

инициализация сторожевого таймера
WDTCR=0x39;
WDTCR=0x29;
и его сброс с задержкой в 100 мс в цикле программы - вообще должны работать?

Ума пока хватило только закоментировать инициализацию WDT и его сброс
А он желателен!!!

Откомпилировал вроде работает но блин если скважность выходит больше 100% то сбрасывается в 0
а хотелось 10 - 20 - 30 - ..... - 80 - 90 - 10 (тоесть ни минимума ни максимума не надо, этож дальний)

Поправь если не трудно
__________________

Поиск по форуму ничего не находит??? Яндекс - найдется все...
Vl@dE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 09:48   #43
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 41
Сообщений: 5,730
У меня: SsangYong Actyon C210 Ellegance + TD Red
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 943 раз(а) в 309 сообщениях
Mitya стоит на развилке
В жизни работает
Вообще при таких настройках это 8 секунд на сброс.
ну если 100% не нужно тогда так:


if (pwm_level > 239) {
pwm_level = 15;
pwm_current = 0;
}

А сбрасывается не в 0, а в 6,25
__________________
http://nsskn.narod.ru
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vl@dE (04.11.2010)
Старый 04.11.2010, 10:27   #44
Vl@dE
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Vl@dE
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Калуга
Возраст: 35
Сообщений: 8,719
У меня: ШеВрОлЁт...
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 1,262 раз(а) в 465 сообщениях
Vl@dE стоит на развилке
Mitya,
Цитата:
Вообще при таких настройках это 8 секунд на сброс.
ага перевел в двоичный и посмотрел биты по даташиту - действительно 8 сек ладно спишем на протеус

главное что
Цитата:
В жизни работает
Цитата:
pwm_level > 239
все теперь прям все как надо!!!
__________________

Поиск по форуму ничего не находит??? Яндекс - найдется все...
Vl@dE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 00:25   #45
Vl@dE
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Vl@dE
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Калуга
Возраст: 35
Сообщений: 8,719
У меня: ШеВрОлЁт...
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 1,262 раз(а) в 465 сообщениях
Vl@dE стоит на развилке
Мить правильно я понял насчет переделки определения ручника?


Кстати если кто следит за проектом если это можно так назвать
Вот!!!

Пока выполнено по технологии Multi-Wire (аналогия 1-Wire on Dallas )

Но скоро будет печатка и все остальное...

накалякал печатку

http://zalil.ru/29920195

Мить если будет время можешь посмотреть?
Думаю она будет еще меньше когда распечатаю и сравню с настоящими компонентами (брал резисторы диоды из библиотеки компонентов от балды по размерам, а их же можно и вертикально ставить)
__________________

Поиск по форуму ничего не находит??? Яндекс - найдется все...

Последний раз редактировалось Vl@dE; 05.11.2010 в 02:35.
Vl@dE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 15:20   #46
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 41
Сообщений: 5,730
У меня: SsangYong Actyon C210 Ellegance + TD Red
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 943 раз(а) в 309 сообщениях
Mitya стоит на развилке
Не совсем, приду домой отпишу...
Пришел, отписал:



Во первых: разделить питание схемы и питание ламп.
Ну и входы ручника и масла активируются нулем, поэтому делаем с диодами.
__________________
http://nsskn.narod.ru

Последний раз редактировалось Mitya; 05.11.2010 в 17:10.
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 14:50   #47
Vl@dE
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Vl@dE
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Калуга
Возраст: 35
Сообщений: 8,719
У меня: ШеВрОлЁт...
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 1,262 раз(а) в 465 сообщениях
Vl@dE стоит на развилке
немножко подумал и решил добавить в схему
в место подключения к габаритам (39 разъем)
подключится отдельно к ближнему(44) и противотуманкам (14), развязал их 2мя диодами
Потому что концепция DRL подразумевает то, что они будут гореть вместо ближнего или противотуманок, а с текущей схемой может случится так что будем ехать на одних габаритах

еще питание 12 вольт от 54 провода рвать простым выключателем (малоли заглючит схема, или пробъет полевик) лазить искать в дороге где там какие провода - дума не айс

Развел плату теперь буду утюжить


Mitya,
Цитата:
Кт3102
я конечно понимаю что "без разницы" и "тут можно любой поставить" но в макете транзистор KSP2222A
__________________

Поиск по форуму ничего не находит??? Яндекс - найдется все...

Последний раз редактировалось Vl@dE; 07.11.2010 в 15:06.
Vl@dE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 18:15   #48
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 41
Сообщений: 5,730
У меня: SsangYong Actyon C210 Ellegance + TD Red
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 943 раз(а) в 309 сообщениях
Mitya стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Vl@dE Посмотреть сообщение
рвать простым выключателем
Лучше разъем, скинул провод и всё по штату.


Цитата:
Сообщение от Vl@dE Посмотреть сообщение
Цитата:
Кт3102
я конечно понимаю что
уговорил, языкастый, исправил
__________________
http://nsskn.narod.ru
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 18:42   #49
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 41
Сообщений: 5,730
У меня: SsangYong Actyon C210 Ellegance + TD Red
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 943 раз(а) в 309 сообщениях
Mitya стоит на развилке
что-то радикал сломался...
__________________
http://nsskn.narod.ru
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 18:50   #50
Vl@dE
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Vl@dE
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Калуга
Возраст: 35
Сообщений: 8,719
У меня: ШеВрОлЁт...
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 1,262 раз(а) в 465 сообщениях
Vl@dE стоит на развилке
Mitya,
Блин вытравил плату, паяю... смотрю, а ты в схеме объеденил масло и ручник, а я плату сделал по старой схеме ну ладно...

а кстати в программе не исправлял условия? проверку портов (масло ручник)

Цитата:
уговорил, языкастый, исправил
Я такой!!!
__________________

Поиск по форуму ничего не находит??? Яндекс - найдется все...
Vl@dE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 18:54   #51
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 41
Сообщений: 5,730
У меня: SsangYong Actyon C210 Ellegance + TD Red
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 943 раз(а) в 309 сообщениях
Mitya стоит на развилке
Программу не трогал, но в двух входах нужды действительно нет. И резистор сэкономил
Прочухался радикал.
Что-то ты маловатые пятаки для ключа сделал, у него выводы толстые, дыры 1,1 мм надо а может и больше
__________________
http://nsskn.narod.ru

Последний раз редактировалось Mitya; 07.11.2010 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 18:58   #52
Vl@dE
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Vl@dE
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Калуга
Возраст: 35
Сообщений: 8,719
У меня: ШеВрОлЁт...
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 1,262 раз(а) в 465 сообщениях
Vl@dE стоит на развилке
Mitya,
Мить вместо фильтрующих кондеров 47 поставил 4,7 это плохо? переделать потом?

за стабилизатором думаю нормально, а вот перед может даже побольше поставить?
__________________

Поиск по форуму ничего не находит??? Яндекс - найдется все...
Vl@dE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 19:04   #53
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 41
Сообщений: 5,730
У меня: SsangYong Actyon C210 Ellegance + TD Red
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 943 раз(а) в 309 сообщениях
Mitya стоит на развилке
да нормально сойдет.
__________________
http://nsskn.narod.ru
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 23:00   #54
Vl@dE
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Vl@dE
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Калуга
Возраст: 35
Сообщений: 8,719
У меня: ШеВрОлЁт...
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 1,262 раз(а) в 465 сообщениях
Vl@dE стоит на развилке
Mitya,
Цитата:
уговорил, языкастый, исправил
не хочу тебя расстраивать, ты и так уже много раз перерисовывал схему... но есть пара но:
1. R7 не 2,2 килоома а 820 ом
2. Раз мы reset на контроллере не за disabl-ели туда советуют припаять 10к резистор на +5

Пока стадия проекта такова


Как водится первый блин - комом неправильно отзеркалил плату
Пришлось контроллер с обратной стороны припаять
Но зато теперь этот "блин" ожидает пробную инсталяцию в авто
__________________

Поиск по форуму ничего не находит??? Яндекс - найдется все...
Vl@dE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 10:20   #55
FIRELINK
Местный
 
Аватар для FIRELINK
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Десногорск, Смоленская обл.
Возраст: 33
Сообщений: 309
У меня: Chevrolet Cruze Wagon LTZ 1.8MT
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 37 раз(а) в 10 сообщениях
FIRELINK стоит на развилке
а лампочка DRL на приборке будет задействована? )))
FIRELINK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 10:44   #56
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 41
Сообщений: 5,730
У меня: SsangYong Actyon C210 Ellegance + TD Red
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 943 раз(а) в 309 сообщениях
Mitya стоит на развилке
Исправил. Проект продолжается
Думаю уже можно вывесить на обозрение
http://nsskn.narod.ru/pwmheadlamp/
__________________
http://nsskn.narod.ru
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 11:03   #57
Vl@dE
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Vl@dE
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Калуга
Возраст: 35
Сообщений: 8,719
У меня: ШеВрОлЁт...
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 1,262 раз(а) в 465 сообщениях
Vl@dE стоит на развилке
FIRELINK,

Вот эта? Нафик она тут не нужна у меня для ближнего задействована...

Индикатор этой схемы будет в том что лампа дальнего на приборке будет также светится в полнакала (это не баг это фича...)

Mitya,
Цитата:
По результатам придуманной схемы VladE разработал плату.
не выкладывай этот ужас на подходе ver 1.1

ресет точно не надо к +?
вот тут пишут что надо + еще 0,1 кондер от ресета на землю
__________________

Поиск по форуму ничего не находит??? Яндекс - найдется все...

Последний раз редактировалось Vl@dE; 08.11.2010 в 11:07.
Vl@dE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 12:27   #58
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 41
Сообщений: 5,730
У меня: SsangYong Actyon C210 Ellegance + TD Red
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 943 раз(а) в 309 сообщениях
Mitya стоит на развилке
Vl@dE, ну по хорошему можно и припаять.
__________________
http://nsskn.narod.ru
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 16:12   #59
Vl@dE
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Vl@dE
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Калуга
Возраст: 35
Сообщений: 8,719
У меня: ШеВрОлЁт...
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 1,262 раз(а) в 465 сообщениях
Vl@dE стоит на развилке
Mitya,
подскажи...

все равно печатку переделывать вот тут подумал и решил еще кое что добавить.
Ведь все равно у нас нога одна освободилась
на нее повесить релюшку которая будет размыкать лампочку индикации дальнего которая идет на приборку при работающем DRL
вот так ее можно подключить


поехал купил релюшку 5 вольтовую а она блин с током обмотки 40 милиампер - контроллер ведь не потянет такое напрямую

я так понимаю надо в программе убрать из байта проверки этот освободившийся пин, переконфигурировать его на выход и в самих проверках еще выводить 1 на этот пин
__________________

Поиск по форуму ничего не находит??? Яндекс - найдется все...
Vl@dE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 06:31   #60
DEMON_56
Тут живу
 
Аватар для DEMON_56
 
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: г.Оренбург
Возраст: 48
Сообщений: 718
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch,SX(ELIT),МКПП
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 39 раз(а) в 36 сообщениях
DEMON_56 стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Vl@dE Посмотреть сообщение
поехал купил релюшку 5 вольтовую а она блин с током обмотки 40 милиампер - контроллер ведь не потянет такое напрямую
Может логичнее полевичёк использовать!
__________________
DEMON_56 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.




Все права защищены. © Chevrolet Lacetti Club 2005-2018.
Использование любой информации возможно только при размещении гиперссылки на клубный сайт - http://www.lacetti-club.ru

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Мы используем Биокамины Buschbeck

Номинант Премии Рунета 2006