![]() |
![]() |
#221 |
Местный
У меня: Lacetti 1.4 hatch, SE, МКПП, серебро
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Не знаю как ставятся дополнительные подкрылки, но глянул на штатные щитки спереди - они вплотную к кузову стоят. Места для шумки нету совсем. Максимум что можно прилепить - вибропласт в один слой, имхо.
На дверь у меня ушел ровно 1 лист бимаста. Вибропласт такой же. Клеил только на наружную панель. Если клеить на обе, то тяжеловато становится, побоялся провисания двери со временем. |
![]() |
![]() |
#222 | ||||||
Местный
У меня: Была Chevrolet Lacetti 1.6 AT Hatch, SX, 2007 г.
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ладно, если не получится аккуратно её отклеить и приклеить обратно, то буду дырки остатками Вибропласта М2 закрывать. Цитата:
Цитата:
И всё-таки - где же взять родные подкрылки для лачетти, не требующие для установки сверления крыла для саморезов? Цитата:
![]()
Купил чудо-машинку: 1 и 2. Поставил бортовой компьютер: ~. Сделал шумоизоляцию: 1, 2 и 3 + 4 Поставил дудки: @ Обогревы: попы, спины, дворников, руля. Туманки: ·· Писалки volvo. Я на драйве Последний раз редактировалось galan; 05.08.2008 в 23:58. |
||||||
![]() |
![]() |
#223 | |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 хэтч, SX, АКПП
Поблагодарили 50 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#224 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 МКПП (хэчбек), Chevrolet Cruze 1.6 МКПП(седан)
Поблагодарили 89 раз(а) в 41 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() |
#225 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП)
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#226 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 МКПП (хэчбек), Chevrolet Cruze 1.6 МКПП(седан)
Поблагодарили 89 раз(а) в 41 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() |
#227 | |||
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, МКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#228 | |
Тут живу
У меня: Mitsubishi Pajero Sport I
Поблагодарили 101 раз(а) в 53 сообщениях
![]() |
Цитата:
С небольшим опозданием, пишу подробно про материалы. to moderator: Создам 2ой пост. Просьба не объединять с этим. Т.к. на тот пост сделаю ссылку в свою подпись. Так на будущее народу будет проще искать инфу. А этот пост - ответ на предыдущее сообщение. Последний раз редактировалось Turezkiy; 06.08.2008 в 13:08. |
|
![]() |
![]() |
#229 |
Тут живу
![]() |
Необходимый материалл
Материал покупал у представителя STP в Москве: ул. Академика Анохина, 56
Материал: Вибропласт М1: 0,53х0,75 м Вибропласт М2: 0,53х0,75 м Сплэн 3004: 1,0х1,25м Сплэн 3008: 1,0х1,25м Изотон ЛМ 15: 1,0 х 2,0м Bimast Bomb: 0,53х0,75 м Расход: Дверь: 1:M1, 1/2:3004 Капот: 1:М2, 1/3:И15 Потолок: 3:М2 1:3008 Пол: 6:BB 2:3004 (Шумку делать ковриками) На двери лучше было бы М2, но т.к. первый опыт ... побоялся не справиться. Хотя ничего страшного не было бы. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | -=Dirk Schweinger=- (13.08.2011), _galax_ (11.05.2011) |
![]() |
#230 | |
Местный
![]() |
Turezkiy,
а расход на задние колёсные арки (к передним и не подлезть, как я понимаю)? У меня ушло 2 листа Bimast Bomb на 1 слой со стороны салона и со стороны багажника. Если, по совету Sapr2000 сделать ещё Bimast Bomb сзади и Вибропласт M2 спереди, то в итоге на арки получается 3 листа бомбы и 1 лист вибропласта. Сегодня сделал 2 двери до конца. В смысле обклеил М2 внешнюю стенку. Ух как неудобно! Приходится нарезать мелкими кусочками, греть феном и клеить, приминая пальцами. Подлезть для прикатки валиком почти нигде нельзя - и это у меня ещё довольно тонкие руки, интересно, как другие справляются? ![]() Плёнку аккуратно вернул на место, если нормально отодрать и не лепить грязь на клей, то встаёт почти как и была до этого. Между прочим, со внутренней стороны плёнки висели капли воды - дожди замучали. Едва увидев эти капли, я сразу рассеял все свои сомнения - плёнку выкидывать нельзя. Да, указанные расходы похожи на правду. ![]() Цитата:
Тем более, что прицепить подкрылки с шумкой - единственный способ снизить шум от передних арок.
Купил чудо-машинку: 1 и 2. Поставил бортовой компьютер: ~. Сделал шумоизоляцию: 1, 2 и 3 + 4 Поставил дудки: @ Обогревы: попы, спины, дворников, руля. Туманки: ·· Писалки volvo. Я на драйве Последний раз редактировалось galan; 06.08.2008 в 18:21. |
|
![]() |
![]() |
#231 | |
Тут живу
![]() |
Цитата:
2. Ну что ж ты так? Надо было прочитать мою статью про ШВИ. Я там советовал штатной отверткой, а вернее рукояткой. Вынимаешь металлический штырь-отвертку, на конце рукоятки есть как бы шарик, им замечательно прикатывается М1 и М2 и даже бомба на полу. И удобно и руки целы ![]() 3.Ну то что я понял из всего прочитаного. а) Битопласт - антискрип. б) СПЛЭН - Тепло и шумоизоляция. Именно по этому А клеил по периметру карты двери. Б клеил везде сплошняком. А ещё сыграла цена ![]() p.s. В инфе "расходы" указаны расходы именно на те детали которые делал. Ну я ещё крышку багажника обклеил обрезками, но там сложно расчитать расходы. Сам багажник ваще не обклеивал, т.к. у седана с кормы звука на мой взгляд нет. А вот из под ног водителя есть. Но все никак не решусь купить 2 покрышки на перед. (Некуда положить те что сниму. Зимняя резина и так дома стоит и на украшение не похожа ![]() Последний раз редактировалось Turezkiy; 06.08.2008 в 19:15. |
|
![]() |
![]() |
#232 |
Этот форум - дом мой!
У меня: ЗАЗ 968М
Поблагодарили 38 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
Не знаю, чего уж так сложно в двери клеить... Я клеил визомат мп, который греется в обязательном порядке, так особых сложностей не испытывал. И прикатывал по месту. Пользовался пластмассовым строительным валиком- вполне нормально. Хотя ласты у меня крупные..
А пленку клеить назад есть смысл только в том случае, если не делаешь ШИ для модернизации музыки. Иначе весь смысл пропадает. Да и не такая проблема наклеить лист вибропласта м1 на дверь- эффект заметен. Уж если делаешь, то надо делать так, чтобы не возвращаться к вопросу. |
![]() |
![]() |
#233 | ||
Местный
![]() |
Цитата:
![]() Кстати, вчера я сделал 2 задние двери. Расход - ровно 1 лист Вибропласта. Сегодня уже одну дверь переднюю сделал. Расход получился где-то на 0,25 листа больше - набрал из оставшихся после шумки арок, потолка и капота обрезков. Передние двери, выходит, больше? Цитата:
![]() Offtop. Кстати, модернизация музыки, как я понимаю, включает в себя и смену головы. А это чревато помимо всего прочего потерей управления на руле и порчей внешнего вида.
Купил чудо-машинку: 1 и 2. Поставил бортовой компьютер: ~. Сделал шумоизоляцию: 1, 2 и 3 + 4 Поставил дудки: @ Обогревы: попы, спины, дворников, руля. Туманки: ·· Писалки volvo. Я на драйве Последний раз редактировалось galan; 07.08.2008 в 16:59. |
||
![]() |
![]() |
#234 | |
Местный
У меня: Citroen C3 Picasso
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
[На прошлых выходных заделал себе 2 передние двери. На внутреннюю и нуружные стороны клеил Вибропласт М2, карту двери обклеил Битопластом 5 мм. Все работы делал в гараже при температуре окружающего воздуха +18 градусов. Никакой фен в принципе не понадобился, материал легко прокатывается и крепко схватывает. Прокатать внутренние поверхности проблем не составило, не совсем удобно конечно, но не смертельно. После всех работ новая акустика забасила будь здоров, пришлось даже уровень басов убавить. Звук двигателя стал потише, исчезли высокие нотки, при проезде неровностей шума поубавилось. На этих выходных доделаю задние двери.
Разницы между материалами Сплэн и Битопласт не вижу, т. к. оба являются звукоизоляторами, а при желании в двери спокойно войдет Битопласт 10 мм. А если руки дойдут, заделаю еще и задние арки. Всем удачи! Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#235 | ||
Местный
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() И обязательно крышу! Эта жестянка без шумки просто собирает все шумы и отражает прямо в уши... |
||
![]() |
![]() |
#236 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: ЗАЗ 968М
Поблагодарили 38 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#237 | |
Местный
У меня: Nissan Qashqai, Lacetti рыжик
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#238 | |||
Тут живу
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
У меня: Lacetti 1.4 hatch, SE, МКПП, серебро
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
седня добрался до крыши. Приляпал вибропласт М2 + стизол 8.
В процессе работ сложностей никаких небыло... пока не начал собирать... Перематерился кучу раз. А все потому, что наклеил стизол над дверями и на балку над лобовухой, куда козырьки прикручиваются. Не делайте так. Крыша там прилегает вплотную к металлу. Процесс установки крыши занял кучу времени и сил. И вообще, клеить толстую шумку на вертикальные поверхности боковин надо осторожно, трим-панели отлетают. Тестить эффект буду завтра. |
![]() |
![]() |
#240 |
Тут живу
![]() |
Всю свою работу, почти каждый шаг, фиксировал на фото. В процессе очень удобно. Засомневался где то, в чем то - посмотрел. Это удобно и когда клеишь что нибудь и когда собираешь. Я так из общей кучи деталей выуживал нужные винтики и шурупчики, чтобы не то не туда не вкрутить.
Учитывая что сейчас в 99% мобильных телефонах есть фотокамеры (качество не важно) Не ленитесь, фотографируйте. И помощ и для себя на память сохраните. |
![]() |