![]() |
![]() |
#41 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Была Лача х/б 1.6АТ, теперь Kia Sorento ХМ 2.2 CRDi AT6
Поблагодарили 563 раз(а) в 524 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon, МКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Ездил по городу с докаткой, ни разу не пригодилась. Очень заморачивался поставить норм195/60 R15альное колесо. Поставил непомню какой клебер летний. Отъездил все лето, всю зиму. Как вставил и не доставал. Вошла хорошо. Съездил в командировку - СПб-Москва-Казань-Вологда. На трассе порвал в хлам гиславед 5. Ну очень с большим трудом вытаскивал запаску. Багажник был полон, но вытащил не разгружая. Как то раз летом решил все помыть. Вытаскивалось все значительно лучше. Хотя не спустила запаска. Качал на 2,4.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Тут живу
У меня: Chevrolet Lacceti 2007 г.в. 1.6 HB,МКПП
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
Подниму старую тему, т.к. другой подходящей не нашлось. И так, столкнулся с такой темой, что надо бы подкачать докатку. Прочитал на ней наклейку, а там написано качать до 60 psi. Но это же больше 4 наших атм. И как то мне сс.... боязно. Кто что скажет по этому поводу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 HB, SE, МКПП
Поблагодарили 814 раз(а) в 787 сообщениях
![]() |
Так и надо качать. Мне раз пришлось докатку использовать и пока не докачал - покрышка проминалась.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ОлегСИЙ (16.10.2018) |
![]() |
#47 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan SX ,МКПП
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
ОлегСИЙ, Да, надо 4,2 качать на сколько я помню. Правда я давно избавился от этой недозапаски, у меня их 2 штуки валяются, пользуюсь полноценной запаской.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Тут живу
![]() |
И ещё такой вопрос. Вчерась пришлось воспользоваться докаткой(первый раз за десять лет) и надо же было такому случиться, она оказалась не докаченой. Как итог-замял диск, прорубил покрышку, но не насквозь. Давление держит. Что можно с ней(покрышкой) придумать? С внутренней стороны приклеить заплатку или есть другой способ ремонта?
Тебе багажник позволяет. Да и за десять лет в такие ямы попадал, что колпаки отлетали, а колёса не спускали. А тут такая оказия, что два колеса. Последний раз редактировалось ОлегСИЙ; 16.10.2018 в 12:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Завсегдатай
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatchback, МКПП
Поблагодарили 37 раз(а) в 37 сообщениях
![]() |
Что-то не нашел в теме, в хетч влезет стандартное 195/55 на штампах? Лень разбирать багажник проверять.
А то есть некомплект 3шт в приличном состоянии, наверное надо тоже выкинуть докатку и засунуть нормальное колесо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 SW, МКПП
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
в сарай влезает 195\60R15 и 185\65R15
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Завсегдатай
![]() |
Ну вот про седаны и сараи все пишут, про хетч не нашел
![]() Ладно, попробую вечерком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Завсегдатай
![]() |
Встало норм, правда родным болтом не прикрутить, но и так надёжно сидит (сидит на резине, металлом не касается)
Фото: https://drive.google.com/file/d/1XYZ...ew?usp=sharing |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6Sedan.SX.MKПП
Поблагодарили 44 раз(а) в 43 сообщениях
![]() |
ОлегСИЙ, Вози с собой насос..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Тут живу
![]() |
копейкин александр, ага, а ещё кувалдометр, наборы ключей и прочую дребедень. Никогда такое барахло не возил, даже едучи за пару тысяч км.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Тут живу
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 хэтчбек, SX, МКПП, 2008г.в.
Поблагодарили 57 раз(а) в 56 сообщениях
![]() |
Цитата:
Останавливаюсь, спрашиваю что случилось... И еду дальше. Исключение только для слабого пола - им простительно. В машине у меня всегда набор инструмента, насос, комплект для заделывания прокола, браслеты противоскольжения, зимой лопата и тд. и тп - чтобы все описать надо маленкий рассказик. Так же есть все что мне может пригодиться в дороге или в деревне, типа комплект рабочей одежды и кирзачей, перчатки несколько видов рабочих. Мое желание иметь все необходимое - понятно и естесственно... Впрочем желание других воспользоватся тем что уменя есть необходимого им - тоже понятно и естесственно... Но... Нагло и непримлемо. А ведь еще умудряются обижаться, мол у тебя же есть, так дай. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Была Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon,МКПП. Ныне Mazda CX-5
Поблагодарили 906 раз(а) в 867 сообщениях
![]() |
аналогично.... и лопатка и топорик..
Я как то писал - у соседа зимой машина не заводилась.. Подходит ко мне - дай типа прикурить...Давай , говорю. Подъезжаю - говорю провода давай , подключай к АКБ. А он мне - нет проводов...Может у тебя есть? Я говорю - у меня то есть....Залезаю в багажник, достаю - прикуриваю- не помогает... Он мне говорит - может дернешь меня с буксира? Я говорю - без проблем - давай трос цепляй. А он мне - нет троса....Может у тебя есть? Я ему опять говорю - у меня то есть - а почему у тебя нет?? Дернул его, завелась машина. Вечером подходит - дай говорит , ключ, АКБ снять, на зарядку поставить... Ну вот и как так то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Тут живу
![]() |
Есть такие люди - думают, зачем мне?, лишний груз таскать, расход повысится, деньги еще тратить. Надо будет - спрошу у кого, чай не в пустыне живу.
Надо делать так - нет своего? да не вопрос, у меня есть! Но сам понимаешь, износ, амортизация, утеря товарного вида и тп - ,,, руб. за аренду моего оборудования, а помогу конечно бесплатно, что мы - нелюди? На дороге всякое бывает, сегодня я тебе, завтра - ты мне (только чем?). Такие люди обычно и другим не будут в дороге помогать. Увидят кого на обочине... И мимо проедуть думая: А чем я помогу? У меня и нет ничего". Трутни... Последний раз редактировалось ruslan-kagarmanov77; 17.10.2018 в 09:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Тут живу
![]() |
Вы в крайности то не впадайте. Минимальный наборчик у меня тоже имеется, но топор, две запаски...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Тут живу
![]() |
Да вы не принимайте близко к сердцу
![]() Это наверно все зависит от эго конкретного человека. Вот я к примеру не люблю кого то о чем то просить, мне проще самому сделать, так же не люблю от кого то зависеть или быть обязанным. Стремлюсь быть готовым к превратностям судьбы. С другой стороны замечал, что есть люди, которым проще полчаса ныть, просить и требовать, чем самому пойти и сделать... Последний раз редактировалось ruslan-kagarmanov77; 17.10.2018 в 11:38. |
![]() |
![]() |