![]() |
![]() |
#21 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Сарайчик, SX, МКПП Black edition
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Господа, внесу свои пять копеек по поводу запаски на штамповке (с завода шло литье - штамповку для зимы подарили, но это другая история...) Так вот, запаска 195/60 R15 лицом вниз вошла плотно и тема была забыта. Сегодня первый раз доставал запаску - потратил 20 минут. пришлось вытаскивать весь багажник (коврик, ворсовую и пластиковые полки) С помощью помошника, распирая монтировкой, колесо вылезло. Спустить возможности не было так как колесо лежало лицом вниз.
Р.S. обнаружил отсутствие пенопластового органайзера, видать проср....л весной на сервисе при переобувке...
![]() |
#22 | |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 МКПП Wagon
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Цитата:
Резина лето или зима? После переобувки, зима так же вошла в ложе запаски? Так почему же заклинило...? Может стоит при укладке колеса завести в диск пару лент, покрепче, для извлечения запаски? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, АКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Слушай...а что за органайзер у тебя...очень нужная вещица?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Сарайчик, SX, МКПП Black edition
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Наш органайзер (в вагоне) не лежит в колесе - он находится в отдельной нише.[/QUOTE]
Спасибо. Мне меньше нужно по форуму лазить и фото смотреть. Я помню что органайзер был ![]() По поводу запаски: резина лето, может и правда по жаре приклеилась к шумке. Штамповку решил поставить на зиму. Вернусь к банану, он легче существенно
![]() |
#26 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Универсал SX МКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Собираюсь проехать этим летом 2800 км. Смущает надежность докатки, не знаю хватит ли ее на такой путь? Вообщем есть идея купить полноценное колесо.
Дайте дельный совет! Стоит ли покупать колесо штатной размерности с другим рисунком протектора (думаю про Кама-евро 129) взамен докатки |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП,EGR заглушен
Поблагодарили 83 раз(а) в 80 сообщениях
![]() |
unclushkau, до первого шиномонтажа хватит Кама,смотря какой будет прокол и что то в этом роде,можете и проехать 2800км без проблем на своих колесах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Завсегдатай
У меня: Универсал
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
По-моему, правильнее не столько рисунок протектора (который больше влияет на сцепление, правильную установку направления вращения и размер), а вес запаски по отношению ко второму колесу оси. Т.е. легкосплавный диск и просто диск или докатка. Разбивается подвеска однозначно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Была Лача х/б 1.6АТ, теперь Kia Sorento ХМ 2.2 CRDi AT6
Поблагодарили 563 раз(а) в 524 сообщениях
![]() |
Цитата:
Так что на весь твой пробег в 2800 км докатки - за глаза с запасом.Шиномонтаж есть в любом районном центре или более менее приличном поселке, а если по трассе так вообще через каждые 30 км |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Lacetti sedan 1.6,МКПП
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,457 сообщениях
![]() |
совет всем,если есть возможность,и нет заморочек в плане,что в багажнике не должно быть ничего кроме барсетки......в далние поездки брать два колеса,при попадании в конкретн яму-мажно пробить сразу два! Я к примеру без раздумий при поездках даже на 500 км -кидаю вторую запаску
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 hetch, МКПП
Поблагодарили 51 раз(а) в 45 сообщениях
![]() |
А я з 65000 пробега запаску достаю тока для того чьо бы там пропылесосить, до сих плр езжу га родной резине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Была Лача х/б 1.6АТ, теперь Kia Sorento ХМ 2.2 CRDi AT6
Поблагодарили 563 раз(а) в 524 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Всепогодный, универсальный ЛАЧЛАЙНЕР 1,6 и КОСМИЧеское авто 2141-22 Уфа 1,7. Все на пропан-бутане!
Поблагодарили 347 раз(а) в 269 сообщениях
![]() |
а если еще и прицеп + прицеп для запасок
![]() А у меня уж четвёртый год вместо запаски-докатки газовый баллон на 42 литра, и кактось тьфу-тьфу-тьфу езжу. 100235км на вчера, сегодня еще не ездил. Последний раз редактировалось K-123; 24.08.2013 в 00:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Всепогодный, универсальный ЛАЧЛАЙНЕР 1,6 и КОСМИЧеское авто 2141-22 Уфа 1,7. Все на пропан-бутане!
Поблагодарили 347 раз(а) в 269 сообщениях
![]() |
Дык у меня всегда с собой пила и топор
![]() Лукавлю однако, конеш на дальняк беру докатку на всяк случай. Пусть ни у кого и никогда, не наступил такой случай! Последний раз редактировалось K-123; 25.08.2013 в 00:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Этот форум - дом мой!
У меня: был Chevrolet Lacetti 1.6HbAT теперь Х-трэйл
Поблагодарили 138 раз(а) в 133 сообщениях
![]() |
Василий, ты готов организовать бизнес по продаже дров?
Даже по-среди леса?
![]() |
#37 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 hatch, SX, МКПП, VC731, Круиз-контроль с доп.функциями
Поблагодарили 230 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
Смонитировал в качестве запаски штатный Ханкук (подогнали баллон по случаю) на штатной штамповке. В нишу на хэтче влезло без проблем. Органайзер, правда, пришлось удалить. Честно говоря не и пробовал его приспособить. Места в нише, конечно стало меньше, но учитывая отсутствие органайзера, удалось впихнуть все, что раньше в нише находилось, даже домкрат умудрился туда же уложить, что с докаткой не удавалось. Чтобы штатный домкрат влез в запаску, пришлось "ромб" немного раздвинуть - домкрат стал пошире, но зато короче.
И на душе стало как-то спокойнее - с "костылем" ездить было неуютно. А докатка с органайзером отправилась на стену в гараже.
Все написанное мною является моИм Личным мнением, я тАк думаю, и я тАк считаю. На истину в последней инстанции НЕ претендую. ""Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать."Р. П. Уоррен Последний раз редактировалось tolancop; 25.08.2013 в 09:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
мне сразу предложили запаску в специальный пакет (не полиэтилен, а нечто этакое, как тонкая оберточная штука, мягкая) поместить, как раз чтобы летом не прижарилась, плюс под колесо положи специальный ремень, чтобы когда доставать, то просто как за ручки тащишь и все. правда я летом 2 раза запаску доставала на дороге после проколов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Завсегдатай
У меня: Универсал
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
Инна, вот и пригодилось два раза. А на счет упаковки - лучше развяжите. В яме под колесом очень многие замечают конденсат . Колесо будет в сырости. Пусть вентелируется естественным путем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Lacetti sedan 1.6,МКПП
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,457 сообщениях
![]() |
в корыте есть три заглушки,случайно обнаружил,так вот по системе жигулей-советую или просечки крест накрест,или дырку дренажа(у меня посл.вариант)любая лишн.влага -уйдет вниз
|
![]() |
![]() |