![]() |
![]() |
#21 |
Учитель жизни
У меня: Dihatsu Feroza Бензин 4WD/ Chevrolet Epica 2.0 АКПП,2011, БЕЛАЯ
Поблагодарили 50 раз(а) в 48 сообщениях
![]() |
Вот и я отмечусь.
Цацики. Свежий огурец почистить и нарезать мелкой соломкой. Слить жижу. Посахарить, посолить, винный уксус чайную ложку 1-2, Не сладкий йогурт, 2-3 дольки чеснока порезать, 1-2 чайные ложки оливкового масла. Перловка. Варить 40-50 минут, чуть-чуть не готова. В это время в подс.масле в казане, жарим чеснок и специи(травки). После их выкидываем. Крошим лук туда. Пересыпаем перловку в казан и жарим на большом огне до золотистого цвета. Сливаем лишнее масло, наливаем полстакана белого полусухого вина (не столовое) и на медленном огне 2-3 минуты тушим, выключаем и настаиваем. Всё, садитесь жрать пожалуйста.
![]() |
#22 |
Этот форум - дом мой!
У меня: были Chevrolet Lacetti, две Oktavia, сейчас Kodiaq 2.0 TSI
Поблагодарили 446 раз(а) в 321 сообщениях
![]() |
будь добр, обоснуй, к чему идет такой, хм, закусь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Завсегдатай
У меня: Хорошее настроение!
Поблагодарили 39 раз(а) в 36 сообщениях
![]() |
Товарищи, рецепт с Новогоднего стола. Оч вкусно ибыстро. Хорошо в горячем виде...
Покупается Венский бекон - нарезка или любой другой и чернослив без косточек Кусочки бекона, если они длинные, разрезать пополам. Так вот, в бекон заворачивается черносливина ( трубочкой) и сверху скрепляется зубочисткой ( деревянной). Выложить на протвень ( маслом не смазывать) и в горячую духовку до образования румяности бекона ( приблизительно готовить минут 15 при 180 градусах) ЗЫ: фото выложить не могу ибо уже все съедено )))))) Очень вкусно и нравится даже детям
![]() |
#24 |
Завсегдатай
![]() |
Товарищи, рецепт с Новогоднего стола. Оч вкусно ибыстро. Хорошо в горячем виде...
Покупается Венский бекон - нарезка или любой другой и чернослив без косточек Кусочки бекона, если они длинные, разрезать пополам. Так вот, в бекон заворачивается черносливина ( трубочкой) и сверху скрепляется зубочисткой ( деревянной). Выложить на протвень ( маслом не смазывать) и в горячую духовку до образования румяности бекона ( приблизительно готовить минут 15 при 180 градусах) ЗЫ: фото выложить не могу ибо уже все съедено )))))) Очень вкусно и нравится даже детям
![]() |
#25 |
Этот форум - дом мой!
У меня: есть парус, но ветра нет (с)
Поблагодарили 65 раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
Juli, Комкон задаст и тебе такой вопрос. ))
![]() |
#26 |
Завсегдатай
![]() |
с водкой хорошо у меня шло и с вином. Пикантно!
![]() |
#27 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Меффексу о плове
http://lib.rus.ec/b/92340 |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Я тут недавно
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
![]() |
Komkon и К²,Просил? Пожалста
![]() Есть еще более чудесный рецепт куры (мы любим так крылышки делать, но мона все что хошь)Берешь куриные составные, маринуешь часок в соусе "2 ст. л. меда+3 ст. л. соевого соуса+2 ст.л. томатной асты или кетчупа +чили по вкусу +чуточку соли, т.к. соевый соус соленый" и в духовку...получается вкуснятская курочка в румяной корочке. А еще это дело можно нанизать в перемешку с кусочками ананасов на шпажки и будет ваще как в ресторане. Советую попробовать ЗЫ: Чего 20 раз рассказывать, когда можно один раз показать. Сегодня приготовила своему болельщику пока он на хукее своем [IMG] ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Я тут недавно
![]() |
Вот еще один рецептик, подойдет для закуски, к чаю, к молоку...короче кто чего любит. Пирог из лаваша. Берем один или два тонких лаваша, разрезаем лаваш пополам, получается два квадрата, Один укладываем на смазанную маслом форму так, чтобы края его свисали с бортиков. Для начинки подойдет все что угодно:фарш с лучком, тертый сыр, отварная курица или др. мяско с картошкой или с рисом, грибочки обжаренные с луком, можно даже сладкую начинку сделать. Укладываем половину начинки, заливаем половиной заливки (150-200 гр. сметаны или кефира+1-2 яйца+соль и перец для мясных или сахар и ванилин для сладкой начинки). Сверху накрываем второй половиной листа лаваша, выкладываем оставшуюся начинку и заливку (оставив чуть-чуть для помазки верха). Затем сворачиваем сначала концы наружнего листа, затем нижнего - складываем типа кулечка, так чтобы закрыть начинку, верх смазываем заливкой или просто сметанкой и в духовку! Как зарумянится так готово, только если кладете сырую начинку, то сверху лучше прикрыть фальгой, а потом открыть и дать зарумяниться. Получается вкусный слоеный пирог, если с мясом то похоже на самсу, с сыром - на хачапури.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Я тут недавно
![]() |
Если так дальше пойдет, то это станет моей персональной страничкой
![]() Рецепт закуски к пиву Кольца кальмаров в кляре: Кальмары очистить от пленки, нарезать кольцами. Положить кольца в миску. Смешать масло с соком лимона и щепоткой соли, залить кольца этой смесью. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону. Можно и просто отварить тушки кальмаров в кипятке минуты 2 до полуготовности, но тогда в итоге они получатся более жесткие. 2. Приготовить кляр. Для этого в просеянную муку (5-6 ст.л.)добавить 1 ч. л. соли и 2 яйца, перемешать. Добавить молоко(100 мл), перемешать до однородности. 4. В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров выложить из миски на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Опускать кальмары в кляр по одному, а затем сразу же погружать их в разогретое масло. 5. Обжаривать по 1-2 мин. с каждой стороны. Кляр должен стать пышным с золотистой корочкой. Готовые кольца кальмаров извлекать из масла и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Этот форум - дом мой!
У меня: есть парус, но ветра нет (с)
Поблагодарили 65 раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
Не возражаю.
![]()
![]() |
#32 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
повторенье мать ученья
ну, дабы не потерялось! итак, покупаем на рынке медальоны баранины. солим, перчим, а также посыпаем специальной смесью для баранины ![]() убираем на несколько часов мясо в холодильник и занимаемся своими делами, не забывая про мангал ![]() прошу обратить внимание на то, что стоит справа перед мангалом. в данном случае это взятая на пробу бутылочка томского "жигулевского". а теперь вспомните методику приготовления правильных углей. вспомнили вот и хорошо. теперь, вот, что было в начале ![]() и, к чему мы должны придти ![]() а с соусом Наршараб и свежим салатиком хорошо пойдут и коньячок и красное сухое ![]() и продолжим. а первого числа надо было накрмить 10 человек не манной небесной, но курицей и ее составляющими была взята охлажденная курица и крылышки. все это мариновалось солью, перцем и соответсвующим набором приправ ![]() ближе к делу начинаем готовить стол ![]() а также инструментарий для готовки ![]() и "плиту" ![]() закладываем тушку в нашу "кастрюлю" ![]() и ставим ее на 45 минут на в меру медленный огонь ![]() в период выпонения вами последних четырех действий друзья просто обязаны налить и вместе с вами выпить 3-4 рюмки беленькой ибо вот, что должно получиться к первому горячему ![]() но расслабляться нельзя. нужно срочно добавить в мангал углей из мешка чтобы начать приготовление следующего блюда ![]() и приятного вам аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
хороший романтический визуальный рецепт от Юли)))
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Завсегдатай
![]() |
Komkon и К?, Глеб, ты меня опередил)))) только собралась , понимаешь ли, к описАнию процесса..
![]() Хочу заметить, что сначала нужно сделать глоток ароматного кофе, посмаковать его вкусом, а затем - коньячок, обжигающий и приятно разливающийся по телу, потом взять мандаринку или тонко нарезанное яблочко, или шоколадочку и ммммммм...и обязательный компонент всего - это, конечно же, свечи!!!! и...хороший человек рядом)))) Еще маленький рецептик, не знаю, был он в теме или нет, но на всяк случай, к любому вида стола и шашлычному и праздничному, и с водочкой и с пивасиком. Итак: 1 банка красной фасоли в собственном соку 1 банка сладкой кукурузы 2 пачки сухариков "три корочки"с чесноком ( можно с беконом) Все перемешиваем с майонезом и...салат готов! ![]() ![]()
![]() |
#35 | |
Учитель жизни
У меня: Dihatsu Feroza Бензин 4WD/ Chevrolet Epica 2.0 АКПП,2011, БЕЛАЯ
Поблагодарили 50 раз(а) в 48 сообщениях
![]() |
Цитата:
ЦАЦИКИ хоть к чему, хоть на хлеб ложи. Перловку можно просто есть, а можно, как гарнир к твоему чудесному мясу.
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
У меня: HONDA CR-V 2,0 МКПП (царевна моя, ненаглядная)
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
Берешь заднюю баранью ногу, срезаешь лишний жир и пленку. Натираешь смесью из соли и сушеных пряных трав(тимьян, кориандр, базилик), густо густо обмазываешь соусом Наршараб, поверх окорока выкладываешь целиковую зелень петрушки и помещаешь его в рукав для запекания и на 6 часов в холодильник. Затем выпекаешь в духовке часа 2 до готовности при 200 град.IMG_2275.jpg
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: БЫЛА: серебристая Лачечуля 1,6 МТ хетч...почти 5 лет... СЕЙЧАС: SsangYong NEW Actyon 2,0ТD 6АТ
Поблагодарили 145 раз(а) в 96 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
дабы не затерялось
блюдо называется типа хашлама. спорить о названии не советую по причине бессмыленности данного процесса. спросите у Яндекса и увидите, что единого алгоритма приготовления блюда нет. итак. берем баранину и остальные ингридиенты, изображенные на фото ![]() нарезаем баранину небольшими кусочками и укладываем в кастрюлю ![]() нарезаем два зубчика чеснока ![]() заливаем водой сантиметров на 5 выше мяса и ставим на огонь вариться на час. а в это время производим следующие действия ![]() ![]() ![]() сливаем бульон кто куда хочет, оставляя чуть-чуть на дне \ ![]() выкладываем нашу нарезку слоями, начиная с картошки с морковкой. ряды посыпаем перцем и солью. добавляем кусочки острого перца между слоями кружки репчатого лука ![]() ![]() помидоры в самом верху ![]() заливаем весь этот "пирог" пивом. дорогое брать не советуют. поэтому взял "Жигулевское" очаковского завода ![]() все это сначала доводим до кипения, а дальше на медленном огне томим в течении около 2,5 часов. минут за 5 до конца посыпаем сверху кинзой. в результате получаем ![]() что составляет по две порции на четырех человек. под холодную водочку идет изумительно! ![]() и еще раз, как это выглядит в тарелке ![]() Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Этот форум - дом мой!
У меня: седина в бороде
Поблагодарили 212 раз(а) в 203 сообщениях
![]() |
Глеб, на плите готовил?
Поделюсь рецептом, как мариную крылышки (куриные для мангала): для маринада беру крупную луковицу, головку чеснока, соль, перец, столовую ложку мёда, полстакана растительного масла и полстакана соевого соуса. Лук мелко рублю, а чеснок выдавливаю. Желательно размешать, чтобы мёд разошёлся. Крылышки достаточно подержать в маринаде час, если целая курица - два; но и если сутки простоит ничего страшного не будет! ![]()
![]() |
#40 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
да. прикинул, что тары для мангала и нервов для 4 часов поддержания медленного огня у меня нет)))
|
![]() |
![]() |