![]() |
![]() |
#1 |
Тут живу
У меня: был Chevrolet Lacetti hatch (SX) 1.6M Red Rock. Сейчас Subaru XV (FG) 2.0-S CVT Venetian Red Pearl
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
В Аргентине за курение за рулем можно загреметь в тюрьму
В одном из крупнейших городов Аргентины курение за рулем автомобиля фактически приравняли к пьянству. В частности, в городе Кордова введены приличные штрафы за замеченную полицейским сигарету у водителя. Более того, за курение можно в тюрьму загреметь.
Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, с инициативой запретить водителям курить во время управления автомобилем выступили власти самого города, который является вторым по численности населения в Аргентине, после столицы страны Буэнос-Айреса. За нарушение правила водителям грозит штраф в размере 500 песо (примерно 111 долларов или 3,5 тысячи рублей). Сообщается, что наказание может доходить и до ареста – предусматривается лишение свободы на срок от 15 до 90 дней. Напомним, что в России административный арест ограничен 15 сутками. Повторное нарушение запреты грозит увеличенным вдвое штрафом, а также возможностью лишиться прав на срок до двух лет. В нашей стране подобные сроки лишения предусматриваются за управление машиной в нетрезвом состоянии. В Аргентине, кстати, тоже. Следовательно, сигарету в этой стране фактически приравняли к алкоголю, по крайней мере, для водителя. Авторы запрета уверены, что водитель с сигаретой не менее опасен, чем нетрезвый автомобилист. В подтверждение этому приводятся данные статистики, согласно которым прикуривание сигареты отнимает у человека примерно 3 секунды. За это время автомобиль проезжает в среднем 70 метров, в то время как водитель невнимательно следит за дорогой. Еще большую опасность может представлять случайно упавший на одежду пепел и тем более упавшая сигарета. В этом случае водитель может вовсе бросить управление машиной и заняться поисками зажженной сигареты у себя под ногами. (c) http://auto.vesti.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6, седан, МКПП
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
Но неприятные моменты возможны: собственно прикуривание, дым в глаза, прожженые сиденья... Когда в плотном потоке на скорости стало припекать... короче мне это совсем не понравилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Тут живу
У меня: был Chevrolet Lacetti hatch (SX) 1.6M Red Rock. Сейчас Subaru XV (FG) 2.0-S CVT Venetian Red Pearl
![]() |
С покупкой лачика курение за рулём перешло в разряд табу. А в перспективе вообще планирую завязать с этой дрянью..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокирован
У меня: Chevrolet Lacetti vagon мкпп
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Цитата:
И дело это не личное.Курильщик едет и воняет этой поганью.А я должен дышать.В случае возникновения опасной дорожной ситуации телефон к примеру можно просто выпустить из рук,а сигарету?Молодцы Аргентинцы. Последний раз редактировалось Gundila; 08.08.2012 в 21:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Этот форум - дом мой!
У меня: всё хорошо
Поблагодарили 483 раз(а) в 404 сообщениях
![]() |
курил и буду курить
кив-500 добавил 08.08.2012 в 22:46 это на светофорах Последний раз редактировалось кив-500; 08.08.2012 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Alex48 (22.08.2014) |
![]() |
#10 | |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6, седан, МКПП
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
Цитата:
Эх, зарекаться не надо. Тридцать лет курил, да вот пришлось бросить... Но по существу вопроса - подддерживаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Этот форум - дом мой!
У меня: был Chevrolet Lacetti 1.6HbAT теперь Х-трэйл
Поблагодарили 138 раз(а) в 133 сообщениях
![]() |
" А не пи
![]() При продаже своей лачи обязательно напишу: Слегка покоцаная пепельница продаётся для повседневной езды, а не обнюхивания и любования. Последний раз редактировалось димирка; 09.08.2012 в 10:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Тут живу
![]() |
Всё очень просто - до этого был Гольф-2 84-го года выпуска. Там курил. Как результат - вонючий салон, прожжённые сиденья. Лачик был новым, поэтому и привык не курить в нём. Если долго еду, проще остановиться и покурить на улице, одновременно размяв ноги и спину..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
курение само по себе вредно, и и меет некоторые неприятные последствия.
а на безопасность движения может влиять что угодно, про пролитый сок я уже написал, а если это будет горячий кофе/чай? бутербродом можно подавиться на кочке. женщины губы красят, глядя в зеркало. мужики с жёнами ругаются, да дофига всяких отвлекающих факторов. дифчонки на тротуаре в коротких юбках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Тут живу
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, черный, МКПП
Поблагодарили 30 раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
Полностью поддерживаю сие благое начинание. Курить вредно. Портить свои легкие за свои же деньги
![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
У меня: Mercedes Benz E 220 d T-Modell были Chevrolet Orlando LTZ 1,8, Chevrolet Lacetti hatchback SX 1.6 AT
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
Цитата:
Только из дальней поездки... Хоцца курнуть, остановился и дыми сколько влезет. (Можно еще перекусить... провод медный...) А вот прикуривать на 120 км/ч, видя впереди арбузовоз 05 региона... Сложно... Лучше я его еще пару раз обгоню, чем встречусь курсом... )))
![]() |
![]() |
#19 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
А я прикуриваю не глядя на огонёк зажилки.
Давайте музыку в машине запретим потомучто некоторые по десять секунд компактдиск в мафон запихивают, при этом не смотрят на дорогу |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Александр L (23.01.2014) |