Chevrolet Lacetti Club
Движение + общение! (вот уже 10 лет :) )

   

Вернуться Chevrolet Lacetti Club > Автомобиль > Аудио-Видео

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 11:54   #1
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 41
Сообщений: 5,731
У меня: SsangYong Actyon C210 Ellegance + TD Red
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 933 раз(а) в 308 сообщениях
Mitya стоит на развилке
Все о рулевом ДУ наших машин.

Здесь я решил собрать воедино вопросы по рулевому ДУ, поскольку это больная тема данного раздела форума, а ответы разбросаны по разделу.

Для тех у кого штатно его не стоит
Установка штатного рулевого ДУ

Если купили не Российский пульт, то его можно перепаять

Штатная схема такая:


Украинская такая:

Для тех у кого ДУ стоит, или поставили, но хочется не штатную магнитолу

Другой Blaupunkt можно подключить к ДУ, но нужен переходник

Магнитолы Pioneer и Sony имеют тот-же интерфейс, но требуется доработка ДУ
еще про пионер

Некоторые магнитолы Alpine имеют обучаемый интерфейс и их можно подключить

Кенвуд с переходником также работает

Любую магнитолу, имеющую штатное, инфракрасное управление, можно заставить работать с нашим ДУ, используя переходник

Такой переходник можно сделать самому или попросить Intel изготовить.

Существуют фирмы производящие переходники для разных магнитол
В этой теме один из примеров, на самом деле их развелось много.

А еще можно встроить пульт в руль

Общие вопросы

Подсветки кнопок ДУ нет

В каких комплектациях машины не стоит ДУ

Что может штатное ДУ

Все бывает, ломается и пульт тоже

Установка второго ДУ справа

Штатный разъем ДУ (зеленый)



Если есть еще какие интересные темы на форуме, то пишите, включу в FAQ
Или если вы подключили магнитолу к ДУ, то тоже пишите в тему.
__________________
http://nsskn.narod.ru

Последний раз редактировалось Mitya; 22.08.2011 в 10:57.
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fonad (26.05.2013), Hempblch (03.08.2012), serched (17.10.2016), shamsing (02.05.2013), Slavik_sc (11.02.2013)
Старый 23.06.2016, 11:15   #301
normenn
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Москва
Возраст: 30
Сообщений: 241
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 HB, МКПП
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
normenn стоит на развилке
тогда может подскажете какую магнитолу купить. или какие параметры должны быть для пульта ДУ. может буквы какие то в характеристике магнитолы
normenn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 11:29   #302
bulldozer
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для bulldozer
 
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: МКАД
Возраст: 46
Сообщений: 2,175
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 SW, ADAСT, 92°С, EGR-2off
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 182 раз(а) в 173 сообщениях
bulldozer стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от normenn Посмотреть сообщение
тогда может подскажете какую магнитолу купить. или какие параметры должны быть для пульта ДУ. может буквы какие то в характеристике магнитолы
Да любую магнитолу у которой есть возможность подключения пульта д.у. На магнитоле сзади должен быть вход на пульт (фото 1), что-бы можно было подключить что-то типа такого инрерфейса (фото 2)
Изображения
Тип файла: jpg аа.jpg (57.4 Кб, 88 просмотров)
Тип файла: jpg а.jpg (89.9 Кб, 84 просмотров)
__________________


Если нет повода чтобы выпить - это не повод чтобы не пить.
bulldozer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 11:29   #303
normenn
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Москва
Возраст: 30
Сообщений: 241
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 HB, МКПП
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
normenn стоит на развилке
хммм странно на маркете написано что можно подключать в описании
Джойстик на руле-возможно подключение

https://www.ulmart.ru/goods/3813948?...39188677940001 там вот такой провод идет, а из него три каких то... тяжело быть тугим. Уж извиняйте!))

Последний раз редактировалось normenn; 23.06.2016 в 11:40.
normenn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 15:37   #304
Demon-78
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Demon-78
 
Регистрация: 19.10.2007
Адрес: Москва, Марьино
Возраст: 39
Сообщений: 5,097
У меня: Голубой Вагон, 1.6, Elite, МКПП +попогрев, БК, веерные брызгалки, круиз контроль, задняя камера
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 528 раз(а) в 312 сообщениях
Demon-78 стоит на развилке
normenn, самое верное, прочитать инструкцию и поискать, есть там что про ДУ.
__________________
Нападай, если уверен, что победишь. Спорь, если уверен, что прав.
и 56 тыс. пробега
Мой маленький сайтик про Лачу
Demon-78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 16:11   #305
Kostyalzh
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Kostyalzh
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Москва(ЮЗАО) - (ранее Каменск-уральский)
Возраст: 41
Сообщений: 1,013
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan МКПП
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 79 раз(а) в 79 сообщениях
Kostyalzh стоит на развилке
Судя по фото,в общем разъеме есть провода remote control. Может к ним пульт цепляется?
Kostyalzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 18:38   #306
bulldozer
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для bulldozer
 
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: МКАД
Возраст: 46
Сообщений: 2,175
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 SW, ADAСT, 92°С, EGR-2off
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 182 раз(а) в 173 сообщениях
bulldozer стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от normenn Посмотреть сообщение
хммм странно на маркете написано что можно подключать в описании
Джойстик на руле-возможно подключение

https://www.ulmart.ru/goods/3813948?...39188677940001 там вот такой провод идет, а из него три каких то... тяжело быть тугим. Уж извиняйте!))
Значит нужен только адаптер типа такого. Синий и жёлтый провода (лампа) похоже подключается через адаптер к пульту, через ИК.
__________________


Если нет повода чтобы выпить - это не повод чтобы не пить.

Последний раз редактировалось bulldozer; 23.06.2016 в 18:45.
bulldozer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 20:28   #307
normenn
Местный
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Москва
Возраст: 30
Сообщений: 241
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 HB, МКПП
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
normenn стоит на развилке
вот как спасибо...помогли хоть разобраться с этой магнитолой. а точно нужен этот адаптер? или какой то другой. может дешевле есть модели?
normenn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 12:11   #308
Банзаай
Я тут недавно
 
Аватар для Банзаай
 
Регистрация: 05.06.2013
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 55
У меня: Lacetti vagon 12г.в 1,6
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Банзаай стоит на развилке
Товарищи! Бросьте схемку ПДУ для SONY CDX-560. Ссылка http://duk63.narod.ru/remote1.html уже не работает. Или просто табличкой, номинары резисторов.
__________________
Банзаай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 12:31   #309
bulldozer
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для bulldozer
 
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: МКАД
Возраст: 46
Сообщений: 2,175
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 SW, ADAСT, 92°С, EGR-2off
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 182 раз(а) в 173 сообщениях
bulldozer стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Банзаай Посмотреть сообщение
Товарищи! Бросьте схемку ПДУ для SONY CDX-560. Ссылка http://duk63.narod.ru/remote1.html уже не работает. Или просто табличкой, номинары резисторов.
У меня эта ссылка работает...
__________________


Если нет повода чтобы выпить - это не повод чтобы не пить.
bulldozer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 10:22   #310
Банзаай
Я тут недавно
 
Аватар для Банзаай
 
Регистрация: 05.06.2013
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 55
У меня: Lacetti vagon 12г.в 1,6
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Банзаай стоит на развилке
bulldozer, Да, спасибо! Что-то на работе не смог открыть, из дома все ОК.

Вот озадачился вопросом установки кнопок на руль. При разборке торпеды обнаружил желтый и зеленый разъемы от руля, позади магнитолы. На магнитоле Sony CDX-GT560UE вход ДУ есть. Но вот засада - в руле походу проводов нет, сколько смог рассмотреть через снятые заглушки. Подушку не снимал, не было под рукой торксовой головки. Как так может быть? По схеме провода проложены без "заходов" на промежуточные разъемы типа С202. Получается где-то до "улитки" валяется не подключенный ответный разъем, а на самой улитке нет дополнительной группы для них? У кого есть подобный опыт? Нет времени пока разобрать колонку.
__________________
Банзаай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 12:11   #311
Искандер Е.
Местный
 
Аватар для Искандер Е.
 
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: Ульяновск
Возраст: 41
Сообщений: 101
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch SX, МКПП, Red Rock
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Искандер Е. стоит на развилке
цена вопроса?
__________________
Искандер Е. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2017, 16:54   #312
NORTT
Я тут недавно
 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 1
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Sedan, МКПП
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NORTT стоит на развилке
Приветствую! Решил поставить кнопки на руль т.к у меня их не было! Наконец то решился ! Менял улитку с тремя проводами! Все поставил на место подключил кнопки ( левые) и.........Кнопки не работают!(((((
С чем это связано? Есть предположения ,что от фишка с черным проводом , подключаемая под рулем от самой улитки идет с тремя проводами, а вот ответная часть( от машины ) идет с одним проводком! Как решить проблему?
NORTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2017, 17:04   #313
RusLanCk
Я тут недавно
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 6
У меня: Chevrolet Lacetti 1.8 SX Wagon, МКПП
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
RusLanCk стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от NORTT Посмотреть сообщение
Приветствую! Решил поставить кнопки на руль т.к у меня их не было! Наконец то решился ! Менял улитку с тремя проводами! Все поставил на место подключил кнопки ( левые) и.........Кнопки не работают!(((((
С чем это связано? Есть предположения ,что от фишка с черным проводом , подключаемая под рулем от самой улитки идет с тремя проводами, а вот ответная часть( от машины ) идет с одним проводком! Как решить проблему?
Что за магнитола?
Что значит "улитка с тремя проводами"?. Есть с 5-ю, 7-ю или с 9-ю проводами (если речь идет и количестве наружных проводов, а не о шлейфах внутри).
И желательно бы схему подключения привести...
RusLanCk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2017, 17:05   #314
lacet_vo
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для lacet_vo
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 1,452
У меня: Все нормально
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 55 раз(а) в 54 сообщениях
lacet_vo стоит на развилке
Не совсем понял, что там делалось, но проверить можно мультиметром и нажиманием кнопок.
lacet_vo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 20:55   #315
nezvanov
Я тут недавно
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: Чувашия
Возраст: 27
Сообщений: 5
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatchback, МКПП
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
nezvanov стоит на развилке
все сделал как здесь https://www.drive2.ru/l/713332/#a61729001. собрал - всё отлично работает. на следующий день завожу машину и ничего не работает. вместо команд трек вперед и трек назад, почему то действуют папка вперед и папка назад. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
nezvanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 14:39   #316
Kostyalzh
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Kostyalzh
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Москва(ЮЗАО) - (ранее Каменск-уральский)
Возраст: 41
Сообщений: 1,013
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan МКПП
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 79 раз(а) в 79 сообщениях
Kostyalzh стоит на развилке
nezvanov, Возможно где то на "массу" замыкает. Насколько помню,в Пионерах, есть функция типа shift. То есть при замыкании на массу, функции кнопок меняются. Например "трек вперед" с "массой" равно "папка вперед". Поищите схему пульта Пионер,там понятней будет )))
Kostyalzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 05:44   #317
димон59
Я тут недавно
 
Регистрация: 19.09.2015
Адрес: пермь
Возраст: 43
Сообщений: 72
У меня: chevrolet lacetti 1,6 vagon мкпп
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
димон59 стоит на развилке
попробуй резисторы по максимуму поставить. у меня также было магнитола сони.
димон59 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.




Все права защищены. © Chevrolet Lacetti Club 2005-2016.
Использование любой информации возможно только при размещении гиперссылки на клубный сайт - http://www.lacetti-club.ru

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Мы используем Биокамины Buschbeck

Номинант Премии Рунета 2006