Chevrolet Lacetti Club
Движение + общение! (вот уже 10 лет :) )

   

Вернуться Chevrolet Lacetti Club > Автомобиль > Аудио-Видео > Аудио/видео глюки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2015, 08:41   #1
VHomer
Я тут недавно
 
Регистрация: 20.12.2012
Возраст: 30
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
VHomer стоит на развилке
Проблема с программированием кнопок на руле

Добрый день!
У меня седан, на руле стоит штатный пульт управления магнитолой. Прикупил недавно магнитолу SONY XAV-68BT. По умолчанию магнитола не работает с штатными кнопками на руле, поэтому решено было купить универсальный адаптер и установить его. Адаптер вот этот http://www.acv-auto.com/catalog/48.htm Брал в продвинутом магазине, который специализируется на автозвуке, там же и ставил. На коробке заверяют что, адаптер совместим со всеми популярными брендами, в том числе и SONY.
Отдал машину на установку, через час пришел забирать. Мастер говорит что все хорошо, только не получается запрограммировать кнопку, которая в штатной магнитоле включала MUTE (а так же включала и выключала магнитолу). Думаю "ну хрен с ним, не такая уж важная функция". Но перед тем как уехать решил сам все проверить.
И тут выявилась самая главная проблема. У кого управление на руле, тот в курсе, что там для переключения треков есть только кнопка ВПЕРЕД. Так вот эта функцию в режиме тюнера переключает на следующую запрограммированную станцию, в режиме диска переключает трек, а вот в режиме проигрывания с флэшки ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ПАПКИ, А НЕ ТРЭКИ. Говорю, что это хрень полная и мне так не надо. Установщик объясняет, что если сделать переключение трэков, а не папок, то на на радио эта кнопка будет включать поиск, а на диске перемотку. Говорю что в основном слушаю флэшку и хрен на радио и диске, делай переключение треков на флэшке. Он при мне начинает это всё программить и у него не получается. Говорит что проблема в магнитоле, что она не хочет программиться. В доказательство ставит Alpine и программирует кнопки без проблем как и на штатной (Alpine был простой, однодиновый).
В итоге получается, что единственное что работает корректно, это прибавлять и убавлять уровень громкости. То есть резона делать такое управления с руля вообще нет. Вообщем сдал я этот адаптер обратно и все думаю как бы решить эту проблему. Кнопки на руле есть и я к ним очень сильно привык. Хоть с него и можно было только менять уровень громкости и переключать трэки вперед, но это 90% действий, которые я совершаю с магнитолой и очень удобно их совершать не отрывая рук с руля. А я еще собираюсь ставить камеру заднего вида и что то уже переживаю как она станет, но это уже другая история.
Теперь к главному. У кого нибудь были аналогичные проблема? Как её решили? И самое главное, что мне теперь сделать, чтобы кнопки заработали на нештатной магнитоле так же как и на штатной?))
VHomer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 12:10   #2
Вячеслав
Супер-Модератор
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: г. Миасс, Челябинская область
Возраст: 49
Сообщений: 4,562
У меня: 7 лет был синий универсал, теперь серебристый!
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 431 раз(а) в 353 сообщениях
Вячеслав стоит на развилке
Это дело в магнитоле. У меня Пионер и там тоже не все работает так, как хотелось бы.
__________________
Одну Лачетти износил! (307 тыс.) Купил следующую.
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 16:22   #3
Deymond
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Deymond
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: New Moscow (Щербинка).
Сообщений: 5,610
У меня: Была Лача х/б 1.6АТ, теперь Kia Sorento ХМ 2.2 CRDi AT6
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 558 раз(а) в 522 сообщениях
Deymond стоит на развилке
п.2 и п.4 описания адаптера почитайте -занимательно, а если углубился то и познавательно (особенно если к "голове" свой пульт ДУ прилагается). А настройщик балалаек похож и разбираться не стал, че к чему и как оно должно быть.
Deymond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 06:29   #4
VHomer
Я тут недавно
 
Регистрация: 20.12.2012
Возраст: 30
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
VHomer стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Deymond Посмотреть сообщение
п.2 и п.4 описания адаптера почитайте -занимательно, а если углубился то и познавательно (особенно если к "голове" свой пульт ДУ прилагается). А настройщик балалаек похож и разбираться не стал, че к чему и как оно должно быть.
Читал. К моей есть пульт ДУ, с него он и программировал кнопки. Я и не мог понять как так - на пульте есть все эти функции, почему же он их на кнопки на руле не может поставить(((
VHomer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 10:47   #5
VHomer
Я тут недавно
 
Регистрация: 20.12.2012
Возраст: 30
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
VHomer стоит на развилке
Созвонился с другим сервисом, обрисовал им картину - сказали не возьмутся.
Позвонил в другой, сказали что они как то с подобным сталкивались и надо попробовать другой адаптер. Договорились, что недельки через 2 он у них появится и я к ним приеду.
Так что пока буду надеяться на другую модель адаптера и новых спецов)
VHomer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 11:45   #6
Джей
Завсегдатай
 
Аватар для Джей
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 410
У меня: был Chevrolet Lacetti 1.8, АКПП
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
Джей стоит на развилке
можно тебя попросить если тему закроют мне в личку написать как всё сделают тебе? просто тоже 2дин хочу с двд и кнопки на руле хочу=)
Джей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 11:50   #7
VHomer
Я тут недавно
 
Регистрация: 20.12.2012
Возраст: 30
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
VHomer стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Джей Посмотреть сообщение
можно тебя попросить если тему закроют мне в личку написать как всё сделают тебе? просто тоже 2дин хочу с двд и кнопки на руле хочу=)
Не проблема
VHomer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 12:25   #8
Joss
Тут живу
 
Аватар для Joss
 
Регистрация: 01.12.2013
Адрес: Белгород
Возраст: 29
Сообщений: 607
У меня: Хетч 1.4 мкпп, седан 1.6 мкпп
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщениях
Joss стоит на развилке
вы сами не пробовали покопаться в бумагах? сервисам эти заморочки за сто рублей нафиг не нужны... а вот если вы купите у них адаптер, то попробуют
__________________
Не как все
Joss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 14:30   #9
VHomer
Я тут недавно
 
Регистрация: 20.12.2012
Возраст: 30
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
VHomer стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
вы сами не пробовали покопаться в бумагах? сервисам эти заморочки за сто рублей нафиг не нужны... а вот если вы купите у них адаптер, то попробуют
Так я, собственно, и договорился с ними об этом. Я беру у них адаптер, они ставят его. Если все работает, то я довольный уезжаю домой я рабочими кнопками. Если результат тот же что и в первом сервисе, то возвращаю адаптер и забираю деньги.
VHomer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 00:10   #10
lemos
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для lemos
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: Кирсанов,Тамбовская обл.
Сообщений: 1,119
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 hetch, МКПП
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях
lemos стоит на развилке
А еще тут тем про пульты и адаптеры навалом, почитать нада, а то вопрос:- Ни у кого так не было??? Последнее время от новичков прям зачастил.
А почитать не пробовали???? Здесь есть все ответы, и ваш в том числе.
Не проще было резюки перепаять? Себестоимость копейки, и как тебе угодно, вперёд или назад перематывай.
lemos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 07:54   #11
VHomer
Я тут недавно
 
Регистрация: 20.12.2012
Возраст: 30
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
VHomer стоит на развилке
Вот и решилась проблема!!!
Всё оказалось настолько просто.
Вообщем пока идут 2 недели, о которых писал выше, я решил сам перепаять руль, как описано во множестве статей в интернете. Но мне все не давала покоя функция настройки кнопок на руле. Я нашел её в меню и работает она следующим образом: нажимаешь на экране на одну из функций (вперед,пауза,назад,ATT,SourceVol+,Vol-), после этого нажимаешь кнопку на руле. До этого вычитал, что пульт передает на головное устройство сопротивление. На определенное сопротивление установлена функция. Мысли были такие: видимо магнитола ловит сопротивление с пульта и назначает его на ту функцию, которую я выделил. Вообщем разобрал переднюю консоль, присоединил mini-jack, который шел в комплекте. Зашел в настройку кнопок. Магнитола видит нажатие кнопок на руле. Назначил как мне надо и ВСЁ! Все работает без всяких адаптеров и перепаек. По всей видимости SONY в этой модели решили совместить головное устройство и те самые адаптеры, которые все используют (и между прочим стоят в среднем 2500р).
Хочется упомянуть про "специалистов" в сервисах. Как я уже писал, был у диллера и в специализированном сервисе автозвука с кучей наград. И там и там сказал мужикам "Вот коробка, в ней инструкция по установке и эксплуатации. Надо?". Оба сказали что нифига им не надо, мы всё знаем. Нифига они не знают и учиться не хотят, как выяснилось. Могут только делать то что делают регулярно, как собака Павлова, а над чем то новым подумать не хотят. Всё оказалось капец как просто.
Я изначально сам нехотел туда лезть, потому что считаю что каждый должен заниматься своим делом, но лишний раз убедился, что лучше себя никто не сделает.
Отсюда выводы:
1) Не стоит на 100% верить мнению специалиста.
2) Данная магнитола абсолютно совместима с пультом Лачетти (думаю что с любым, на самом делеле). Никакого колхоза, никаких доп затрат.
VHomer вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Deymond (26.01.2015)
Старый 26.01.2015, 11:44   #12
D.V.S.
Этот форум - дом мой!
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: УФА
Возраст: 51
Сообщений: 26,078
У меня: Lacetti sedan 1.6,МКПП
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,464 раз(а) в 1,394 сообщениях
D.V.S. стоит на развилке
спецов-нет в большинстве случаев...есть индивидумы-их изображающие ! Проблема в том,что-никто и ни где их не готовит,а точек,сервисов куча! Молодежь-больше побухать,потрахаться,бабла с мамы-папы срубить...делать чего -учиться не хотят
D.V.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 21:46   #13
lemos
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для lemos
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: Кирсанов,Тамбовская обл.
Сообщений: 1,119
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 hetch, МКПП
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях
lemos стоит на развилке
VHomer, вообще то так работают все маги у кот есть адаптивный интерфейс, не надо было ни куда ехать, а просто уделить 20 мин форуму. Я про этот интерфейс тут толдычу 4 ый год, и все мимо проходят, ищут пути посложнее.
lemos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2017, 19:24   #14
korcha40
Я тут недавно
 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: санкт-петербург
Возраст: 48
Сообщений: 36
У меня: Chevrole Laccetti 1.6 WTCC
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
korcha40 стоит на развилке
парни всем привет!подскажите кто знает ! андроид магнитола как подключить к штатному пульту ? смотрел в инете не нашёл !
korcha40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2017, 20:32   #15
bulldozer
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для bulldozer
 
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: МКАД
Возраст: 46
Сообщений: 2,175
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 SW, ADAСT, 92°С, EGR-2off
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 182 раз(а) в 173 сообщениях
bulldozer стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от korcha40 Посмотреть сообщение
парни всем привет!подскажите кто знает ! андроид магнитола как подключить к штатному пульту ? смотрел в инете не нашёл !
Посмотри, может поможет https://www.youtube.com/watch?v=-ETSZ5RfXXI
__________________


Если нет повода чтобы выпить - это не повод чтобы не пить.
bulldozer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 08:40   #16
kmg
Завсегдатай
 
Аватар для kmg
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: 40RUS
Сообщений: 598
У меня: Ch Lacetti 1.6 vagon
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 49 сообщениях
kmg стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от korcha40 Посмотреть сообщение
парни всем привет!подскажите кто знает ! андроид магнитола как подключить к штатному пульту ? смотрел в инете не нашёл !
в шнурке есть провода КЕЙ 1 и КЕЙ 2, бери любой и массу черный и к разъему машины
kmg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.




Все права защищены. © Chevrolet Lacetti Club 2005-2016.
Использование любой информации возможно только при размещении гиперссылки на клубный сайт - http://www.lacetti-club.ru

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Мы используем Биокамины Buschbeck

Номинант Премии Рунета 2006