![]() |
![]() |
#1 |
Этот форум - дом мой!
У меня: были Chevrolet Lacetti, две Oktavia, сейчас Kodiaq 2.0 TSI
Поблагодарили 448 раз(а) в 323 сообщениях
![]() |
Тур де Крым
Уважаемые модераторы!
Пусть эта тема побудет самостоятельной пока пишется фактически в режиме реального времени. Потом ее можно будет присоединить к большой Крымской теме. кстати! ЕЕ ДАВНО ПОРА ПЕРЕНЕСТИ В РАЗДЕЛ ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ ПО РОССИИ! итак, поехали условно дорогу по материку можно разделить на три основных участка. 1. Стартанули на сарае Октавия в 5 утра из Барыбино (округ Домодедово) и через 4 часа 43 минуты остановились перекусить на последнем платном участке. прошли 501 км. средний расход 7,6 л. Для проезда по платным участкам арендовали транспондер. Цена вопроса 1200 - залог. 1500 - на счет. Аренда 100 рублей в месяц списывается с залога. Крайне удобственно получилось. Постоять пришлось только один раз из-за каких-то проблем у фуры. А так проезжаются пункты оплаты на ура. 2. Вторая остановка была на левом берегу Дона. Пройдено 523 км за 5 часов 43 минуты. Средний расход 7.2 л. Местечко присмотрели еще в 2009 году. Сразу после моста через Дон съезд и буквально метров через 500 по правой стороне площадка, где стоят два синих вагончика с надписью о продаже рыбы (не работают). Достали столик, снедь. Хорошенько перекусили, а детишки хорошо побегали. 3. Следующие 409 км до станицы Голубицкая были пройдены за 5 часов 15 минут со средним расходом 7,2. Итого. 1453 км пройдены за 17 часов грязного 15 часов 11 минут чистого времени в одного водителя. В Голубицкой остановились в гостевом доме "Фламинго" (первый поворот на право после въезда в станицу. Около магазинчиков. Вывеска видна только от них). Очень неплохо для ночевки. Плюс кафе, которое работает с 8 до 23. На следующее утро со средним расходом 8,3 преодолели 56 км до порта Кавказ с промежуточной покупкой билетов. Честно говоря, не очень понял фишки с их электронной продажей ибо в очереди на предварительную регистрацию стоят все вместе, а при погрузке на паром тоже никаких преференций не увидел. Просто хорошо организованная очередь без каких бы-то проблем (но это еще не сезон). И теперь о последнем участке по Крыму. От переправы до конечной точке в Алупке добрались за 5 часов, пройдя 387 км со средним расходом 8 л. Теперь по дороге. До Ростовской губернии в настоящее время (трафик на первую декаду июня) остается только одно проблемное место - это Лосево. Рынок плюс место отдыха дальнобойщиков создают пробочную перспективу. По Ростовской области и Краснодарскому краю продолжается реконструкция отдельных участков трассы Дон, где организовано однорядное движение. Поразила картина с рядом незавершенных развязок местного значения. Напрочь убило качество дороги в отдельных местах (приблизительно юг воронежской - север ростовской и сразу после моста через Дон). Гребенка в правом ряду и все скромно перестраиваются в левый. Прикольно. Если готовы потрястись можно смело всех объезжать по правому ряду. По мере приближения к Ростову-на-Дону, как показалось, возросло количество малопредсказуемых водителей (на любом т/с с любыми номерами). Много "летучих" постов ГАИ в Ростовской области и Краснодарском крае. Обратил внимание, что уже забывается старое доброе правило "подмигнуть" о них встречным машинам. Сам старался ехать в режиме +17-19 к разрешенной скорости, но где-то не удерживался поэтому итог по возвращению. Обратил внимание, что основные летчики по встречке имеют ростовские и кубанские номера. и еще. надо изучить форумы по теме объезда переезда ж/д в Темрюке. По пути в сторону Голубицкой особого затыка не было, а вот в обратьную сторону стояла большая пробка. Теперь про крымские дороги. Наследство от незалежной осталось, мягко говоря, плохое. Первые 10-15 км от переправы надо ехать ооооочень аккуратно. Особенно это нужно учитывать тем, у кого радиус меньше 15. Легко можно пробить колесо, влетев в яму. Таких участков имеется еще парочка, но слава богу, они небольшие. На окружной вокруг Симферополя и на дороге в сторону Ялты и дальше куча предупреждающих знаков о видеофиксации, но все многие едут минимум рублей на 500. Честно скажу, задолбавшись, и сам так поехал. Как и положено, по встречке едут в основном местные, чем они ничем не отличаются от кубаноидов в Сочи. кстати, краснодарцы и ростовчане следуют в списке нарушителей сразу за местными. Вот теперь о дороге сюда все. Дальше о проживании, местных покатушках и дороге обратно.
В наше время жизнь стала такой, что девиз "Жить тем лучше, чем крепче ветер" превратился в "По ... ветер, который в лицо" ![]() Последний раз редактировалось Komkon и К³; 10.06.2016 в 17:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Lacetti хэтч 1,6
Поблагодарили 94 раз(а) в 69 сообщениях
![]() |
Цитата:
Про кубаноидов согласен. Они подобны сперматозоидам. "Быть первым или сдохнуть!" - вот их лозунг. Их навязчивое желание обогнать всех и вся (вне зависимости от скорости обгоняемого), мягко говоря, ставит в тупик. HapyIIIuTeJIb добавил 10.06.2016 в 17:48 Если захочешь подняться к площадке с видом на Ай-Петри, лучше возьми такси. Мало того, что эта дорога очень опасная, так еще и ямы как раз в самых опасных местах. Ну про то, что местные там носятся - упоминать излишне. HapyIIIuTeJIb добавил 10.06.2016 в 17:49 Эт да! Забавная картина, когда все едут либо в левом, либо по обочине, а правый ряд - пустой. Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 10.06.2016 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
HapyIIIuTeJIb, про Ай-Петри.
Вчера проезжали мимо там надпись - дорога закрыта. В прошлом году ездили по этой дороге из Бахчисарая. Ничего страшного. В этом году хотим подняться на караоке для разнообразия. Komkon и К³ добавил 10.06.2016 в 18:18 И да, сделал пару обгонов, влезая между дальнобоями
В наше время жизнь стала такой, что девиз "Жить тем лучше, чем крепче ветер" превратился в "По ... ветер, который в лицо" ![]() Последний раз редактировалось Komkon и К³; 10.06.2016 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Этот форум - дом мой!
![]() |
Ага, закрыта. Причем надпись о том, что закрыта со стороны Ялты - на русском, а со стороны Бахчисарая - на украинском. Но все ездят.
HapyIIIuTeJIb добавил 10.06.2016 в 19:18 Цитата:
HapyIIIuTeJIb добавил 10.06.2016 в 19:21 Цитата:
HapyIIIuTeJIb добавил 10.06.2016 в 19:23 Цитата:
HapyIIIuTeJIb добавил 10.06.2016 в 19:26 Цитата:
HapyIIIuTeJIb добавил 10.06.2016 в 19:28 Тут надо заметить, что не смотря на то параноидальное желание кубаноидов и местных обогнать, обгоняют они корректно. Т. е. после их обгона уровень адреналина в крови не подскакивает, в отличие от московских обгонов, когда хочется догнать и разбить рожу. Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 10.06.2016 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 hatсhback, МКПП
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
Крымчане по возможности приобретают автомобили с материка с номерами. Ибо 82 и 92 не выездные совсем, разве что по России только. В основном берут наши 123, 93, 23 региона. Потом Ростовской области номера-61,161, далее Москва, Татарстан и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
26 регион забыли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 hatсhback, МКПП
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Komkon и К³, если соберешься в Кельские пещеры, знай, скорее всего они закрыты (по состоянию на май) (по словам туристов, встретившихся в Эски-Кермен).
В пещерный город Эски-Кермен лучше идти с экскурсией (нанять экскурсовода). Я там (будучи в самостоятельном "плавании") вроде бы пошел по туристическому маршруту, но сбился, причем не один я там заплутал. Было желание плюнуть и вернуться, в итоге пересил себя и прошел маршрут с другого конца. В "Ласточкино гнездо" пускают только на машине (и то за плату), пеших, вело и мото - не пускают вообще (инфо по результатам моей попытки туда попасть). К водопаду Учан-Су можно попасть только на автобусе и только в составе экскурсионной группы (не помню откда инфа). Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 10.06.2016 в 22:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Завсегдатай
У меня: Был Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon SW, SX SWITCH BLADE SILVER ,МКПП, Alpha Power 2016
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях
![]() |
Опишите пожалуйста где и как Вы приобретали транспондер? В инернет-магазине, на трассе или в киоске на пунктах оплаты проезда.? На сайте Автодора все очень мудрено и не совсем понятно.
Последний раз редактировалось TRANSIT; 11.06.2016 в 19:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Нужен только паспорт для заключения договора и деньги. К оплате принимаются и карточки. Активация устройства происходит в течении получаса после оформления. На сайт автодора даже не лазили. Komkon и К³ добавил 11.06.2016 в 22:39 HapyIIIuTeJIb, побывали сегодня в Ласточкингм гнезде. 300 рублей за подъезд. Можно за бесплатно и пешком, но далеко идти. Прогулялись по парку вокруг Воронцовского дворца. Красиво - ничего не скажешь и воздух.... Море, кстати, чище чем в Сочи. Рыбки прямо к берегу подплывают и плавают вокруг ног)))
В наше время жизнь стала такой, что девиз "Жить тем лучше, чем крепче ветер" превратился в "По ... ветер, который в лицо" ![]() Последний раз редактировалось Komkon и К³; 11.06.2016 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | TRANSIT (11.06.2016), Анатолий 2010 (17.07.2018) |
![]() |
#11 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Когда я пытался пробраться к ласточкиному гнезду, охранник мне сказал, что только на авто можно. ХЗ, короче.
HapyIIIuTeJIb добавил 11.06.2016 в 23:23 Из дворцов поблизости помимо Воронцовского, есть еще Ливадийский и Масандровский (это те, в которых был). HapyIIIuTeJIb добавил 11.06.2016 в 23:24 Komkon и К³, остановился в Алупке? По чем снимаешь жилье, если не секрет? Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 12.06.2016 в 08:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
HapyIIIuTeJIb, вот посмотри http://www.hotel-anastasia.com.ua/
О впечатлениях отдельно и позже |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | HapyIIIuTeJIb (12.06.2016) |
![]() |
#13 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Частный сектор не рассматривал? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
хм.... Озадачил... А это какой сектор?
Вообще было желание ЮБК и задача поближе к морю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Неплохой ялтинской зоопарк и рядом с ним поляна сказок. Рекомендую тем, кто с детишками.
Погода что-то хмурится... Будем больше кататься. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 универсал,МКПП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
От переправы до конечной точке в Алупке добрались за 5 часов, пройдя 387 км со средним расходом 8 л.
Я,конечно,извиняюсь,но 387км от Керчи ,переправы до Алупки- многовато, если только с заездами?Может спидометр прибавляет?И расход получается очень приятным? Через Симферополь ну около 300 получится. По поводу Ай-петри Все там открыто даже зимой.(кроме редких дней снегопадов) Но я бы предложил оставить в Мисхоре машину и подняться на канатке,чем платить таксистам за то,что сам можешь прекрасно сделать...В прошлом году стоило 300 рублёв на канатке.Но впечатления не сравнимы с ездой по убитой дороге... Последний раз редактировалось sooper; 13.06.2016 в 13:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Люди (местные) на время туристического сезона сдают жилье приезжим.
HapyIIIuTeJIb добавил 13.06.2016 в 17:08 А она сейчас работает? Я особо не интересовался, но, вроде, канатка сейчас не работает. Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 13.06.2016 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
sooper, да, с километража что-то преувеличил. Видать суточный пробег с материковой частью озвучил
По поводу Ай-петри. Наверх на маршрутке с интересным балаболом водителем. Вниз на канатке перед самым закрытием. Прикупили винца домашнего с чачей. Покушали. И покатались на лошадях. цены на винцо как на Кубани в популярных местах Лошадки - час - 1 килорубль. квадрики - 3 килорубля за час во всех харчевнях предлагают продегустировать виноградные напитки это я к тому, что нужно заранее продумывать, как себя не обездолить)))) и еще. Дело Остапа Бендера в Крыму живет и процветает везде берут деньги за проход к чему-либо был бы провал и к нему бы поставили кассу
В наше время жизнь стала такой, что девиз "Жить тем лучше, чем крепче ветер" превратился в "По ... ветер, который в лицо" ![]() Последний раз редактировалось Komkon и К³; 13.06.2016 в 19:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Lacetti sedan 1.6,МКПП
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,457 сообщениях
![]() |
для чего нужен первый платный участок ? Бесплатный ,что совсем убит?... Про 14 радиус не перепуал? Там наоборот стоит выскпроф. резина
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
набивать мошну автодору, млин
нет, но в районе Видного проблемы с трафиком я в том смысле, что колесо маленького радиуса пробить быстрее в таких ямах |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|