![]() |
![]() |
#61 |
Супер-Модератор
У меня: любимая жена,черная собака,оранжевая собака и белая машина
Поблагодарили 455 раз(а) в 322 сообщениях
![]() |
мне тут попалось на другом сайте
"Измерение напряжения производить на клеммах АКБ или генератора прибором (мультиметром). Показания внутри салонных приборов - бессмысленны, т.к. они могут показывать верное напряжение только без нагрузки, для верного измерения внутрисалонные приборы необходимо подключать непосредственно к клеммам АКБ, отдельными проводами, как по плюсу, так и по минусу." поэтому я бы померил мультиком и может быть стало бы яснее,с температурой ож х.з Идея хорошая,не знаю будет ли работать,но ,наверное попробуем. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | BigMaks (02.02.2014) |
![]() |
#62 |
Завсегдатай
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon SX, МКПП, DIGITRONIC
Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
![]() |
Померяю завтра, только вот кто проверит сам мультик? Я чета последнее время не сильно доверяю электроизмерительным приборам впринципе...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Супер-Модератор
У меня: любимая жена,черная собака,оранжевая собака и белая машина
Поблагодарили 455 раз(а) в 322 сообщениях
![]() |
Цитата:
у меня немецкий |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Завсегдатай
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon SX, МКПП, DIGITRONIC
Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
![]() |
Ну да, мультик выдал 8v на заглушенном двигателе и 11.2 на х.х., купил новую батарею, -показания не изменились))) Размышляя логически, я предположил что все таки показания с ОБД адаптера (левый датчик) верны и на них можно расчитывать. На заглушенном двигателе наряжение кажет 12.5в, при включенном зажигании 12.3-12.4в, на х.х. 14.5, т.е. впринципе показания сходятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Я тут недавно
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Странная ситуация происходит на моем лачике,не идет заряд на АКБ...НО!
При запуске двигателя индикатор зарядки "АКБ" загорается и тухнет как обычно. Стоит поднять обороты,в пол накала загораются индикаторы "стояночной тормозной системы" и "АКБ". Напряжение на клеммах 12,4в,а при заведенном двигателе 11,9 (до этого момента стабильно было 14,4в-14,5в) ![]() Пока проверил колодку на генераторе и клемму на генераторе,без криминала. Куда копать друзья? |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti Hb, 1.4, почти CDX. МКПП
Поблагодарили 689 раз(а) в 669 сообщениях
![]() |
регулятор
Роман14 добавил 05.09.2016 в 23:18 Диммик, а вообще почитал бы тему Последний раз редактировалось Роман14; 05.09.2016 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,135 раз(а) в 1,829 сообщениях
![]() |
Цитата:
При оборотах индикатор загорается и этого достаточно. Есть дефект генератора, значит его нужно ремонтировать.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Я тут недавно
![]() |
D.V.S., заказал регулятор напряжения аналог от AMD.
Надеюсь,что отделаюсь малой кровью :-) Диммик добавил 09.09.2016 в 18:55 Кстати,одна из щеток имеет больший износ и соответственно есть выработка на токосъемном кольце ротора.Удалять бороздку? Если да то как правильно,чтобы хорошее прилегание было? Последний раз редактировалось Диммик; 09.09.2016 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Я тут недавно
![]() |
Регулятор напряжения увы не помог...обнаружилась следующая неисправность:
перегорает предохранитель F2 (тот,что в салоне),а если снятую колодку с генератора одевать,то начинает работать бензонасос,загорается светодиод,который на обшивке водительской двери ![]() В голову приходит ранее прочитанные темы про обрыв трубки омывателя в багажнике хэтчбека...возможно еще где то надо поискать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Lacetti sedan 1.6,МКПП
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,457 сообщениях
![]() |
там и еще у лев.ноги под зашивкой есть больш. разьем с болтом по средине- расстыковать,осмотреть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Я тут недавно
![]() |
Проверил трубку омывателя заднего стекла и колодку с болтом все нормально.При снятой колодки двигатель заводится и работает,но генератор нагревается и появился слегка уловимый запах и шум изношенного подшипника.
Пришлось вновь снимать генератор.Выпаял диодный мост и согласно методики проверки найденой в интернете,проверил обмотку ротора и статора.Под подозрение пал выпрямитель напряжения-один диод при измерении показывает одинаковые значения при разной полярности мильтиметра.Присмотрел аналог на замену вышедшего из строя (предположительно),кто нибудь менял его? И в том ли направлении я двигаюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Но если сможете сменить один диод, то хорошо.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Я тут недавно
![]() |
Сегодня пришел выпрямительный диодный мост,прозвонил мультиметром перед установкой,все нормально.Неисправный регулятор напряжения и диодный мост заменил на новые,все собрал и поставил...
При включении зажигания все происходит в штатном режиме,но при попытке запуска двигателя перегорает предохранитель F2 как и было ранее,а если все же завести двигататель,то при выключении зажигания вся приборка тухнет,но машина продолажает работать ![]() Теперь я просто в тупике ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
напишите, пожалуйста, где купили, как он называется...Это для коллег, которым тоже понадобится замена этого моста.
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Я тут недавно
![]() |
Поставил корейский выпрямительный диодный мост Onnuri GXAD014-875руб. на EMEX.
Модификации 014-015-016 в зависимости от года выпуска,я так понял,мне подошел 014 от 2007г. 1,4л. Выполнен весьма аккуратно,установился как родной. Увы мне это не помогло... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Тамам (18.09.2016) |
![]() |
#80 |
Я тут недавно
![]() |
Попробывал поставить лампу накаливания вместо предохранителя F2,она не загоралась при включении зажигания и подключенным генератором.Может это быть свидетельством,что проводка исправна?
|
![]() |
![]() |