![]() |
![]() |
#1 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti SW
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Добрый день!
Решил забежать с профильного форума, и познакомить вас с моей разработкой. Сегодня речь пойдёт о доработке системы впуска воздуха в салон.*А именно, установка дополнительного фильтрующего элемента ДО моторчика печки, на воздухозаборное отверстие под жабо.*Нужно это, для того чтобы предотвратить попадание пыли, грязи, веток, листьев,*в данный воздухозаборник. А за ним, я напомню,*моторчик печки, заслонка рециркуляции, да и просто примерно полметра воздуховодов. До сегодняшнего дня какие только инсталляции я не увидел на разных форумах. И колготки, и марлю с ватой, и даже москитные сетки… Мне всё это казалось каким-то баловством, хотелось чего-то простого, но продуманного, и обязательно с нормальным фильтрующим элементом, который можно найти в свободной продаже, а так же без вмешательств в заводскую конструкцию. Воспалённый мозг, не давал мне покоя. Спустя месяц-второй раздумий, я решил разработать универсальный адаптер, который вы можете просто поставить на воздухозаборник, без лишних телодвижений.*Просто и быстро. Презентую: https://ibb.co/876C5Bp На картинке сверху, можно увидеть как выглядит сам адаптер. Это его 3D модель. Изготавливается методом печати на 3D принтере, из PETG пластика. Работает в широком диапазоне температур, и имеет достаточную прочность, высокую химическую стойкость. Можно говорить, что пластик PETG сочетает в себе преимущества сразу двух пластиков: ABS и PLA. От ABS — это прочность, долговечность, термостойкость, от PLA — простота использования. Первую модель я изготовил в декабре, и тестировал в течении следующих восьми месяцев, при разных погодных условиях, для того чтобы оценить работоспособность изделия. Изделие оказалось удачным, запустил массовое производство. Комплект поставки: https://ibb.co/yn3H4Gg В комплект поставки входит: — Адаптер салонного фильтра Lacetti (хэтчбек, седан, универсал). — Уплотнительный материал на клейкой основе. — Фильтрующий элемент. — Инструкция. Краткая инструкция по установке: П.1*Снять Жабо. П.2*Очистить от грязи место установки. П.3*Наклеить уплотнительный материал на нижнюю часть адаптера,*предварительно обезжирив её. П.4*Установить адаптер. П.5*Установить фильтр. Подробная инструкция, с картинками: Пункт 1. Снять Жабо. Под левой частью жабо автомобиля скрывается воздухозаборник. Что бы до него добраться, необходимо поддеть 6 клипс, и одну клипсу под отвертку необходимо открутить. Чтобы снять левую сторону жабо, необходимо центр потянуть в сторону двигателя, и одновременно немного поддеть кверху правую часть жабо. Иначе её не достать. https://ibb.co/SKnBXRW Пункт 2. Очистить от грязи место установки. Очищаем место установки адаптера. Адаптер вставляется внутрь воздухозаборника, поэтому можно очистить только внутренние поверхности.*На этом этапе вы можете предварительно установить адаптер, тем самым понять как его лучше устанавливать в дальнейшем, и какие места воздухозаборника нужно очищать. https://ibb.co/rbvYbk8 Пункт 3. Наклеить уплотнительный материал на нижнюю часть адаптера В установочном комплекте есть уплотнительный материал. Он предварительно не наклеивается на адаптер, чтобы не допустить отклеивания и деформации при транспортировке. Наклеивать уплотнительный материал необходимо на ту часть адаптера, которая вставляется в воздухозаборник. Уплотнительный материал длиной 53 см (+-5мм), отрезан с запасом, необходимо укоротить по размеру. https://ibb.co/5cnKcTM Пункт 4. Установить адаптер После оклейки уплотнительным материалом, адаптер салонного фильтра готов к установке. Вставляем адаптер до упора в "козырёк" воздухозаборника (держим угол 35-45 градусов), после того как адаптер упёрся в "козырёк", опускаем правую часть, продолжая давить его в сторону "козырька". Если вы всё сделали правильно, адаптер будет надёжно установлен в посадочном отверстии воздухозаборника. https://ibb.co/xC6pFZG https://ibb.co/yPpR9X8 Пункт 5. Установить фильтр Устанавливаем фильтр из комплекта. Для того, чтобы фильтр не был уникальным, при разработке адаптера, я взял самый самый маленький по размерам фильтр. Это фильтр от Honda H-RV арт. 80291-S2H-505. То есть, в дальнейшем вы просто можете сами заказывать сменные фильтры! Сменные фильтры необходимо будет так же обклеить уплотнительным материалом на клейкой основе, который продаётся в любом строительном магазине по цене до 100руб., на один фильтр уходит 60 см (+-5мм). Если совсем не хочется заморачиваться, есть возможность заказа дополнительных фильтров к адаптеру. . . Стоимость адаптера салонного фильтра: 1400 руб. . . Доставка осуществляется транспортными компаниями, доступными на территории РФ. Если требуется доставка за пределы РФ — варианты оговариваются отдельно. Вес посылки с учётом упаковки —*250 грамм, габаритные размеры —*260*170*70 Если у вас остались вопросы, рад видеть вас в комментариях к посту, а так же в личных сообщениях. Первая партия адаптеров уже готова, количество ограничено. На вашем форуме впервые создаю тему, если где-то ошибся в оформлении или разделе, прошу подсказать - исправлю. В первую очередь в данной теме рассказываю как я решил свою проблему и воплотил свой вариант решения проблемы. Всё остальное - на правах рекламы продукта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6
Поблагодарили 63 раз(а) в 63 сообщениях
![]() |
Зачем там еще один фильтр , да еще колхозный ? Туда мелкая сетка нужна,чтобы оставался достаточный приток воздуха для вентиляции стекол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Я тут недавно
![]() |
Цитата:
Эта тема уже не раз поднималась на других ресурсах. Сетка не задерживает пыль и мелкий мусор, да и смотрится не эстетично. Уверяю, приток воздуха после установки данного адаптера остаётся достаточным. Разница скорости потока воздуха из сопел воздуховодов осталась на уровне погрешности (менее 1%). Такое распространённое явление как запотевание - не усугубляется. Проверка этих явлений проводилась 8 месяцев, с декабря 2020г по август 2021г. (настоящее время). Адаптер салонного фильтра показал себя с самой хорошей стороны. Дополнительный фильтр, как я писал, защищает спускной тракт от воздухозаборника до штатного салонного фильтра. Это позволяет менять штатный салонный фильтр гораздо реже, а так же использовать более дорогой и качественный к фильтрации вредных веществ. В адаптер устанавливается самый дешёвый фильтр, для первичной фильтрации весомого мусора и взвеси, а так же средней фильтрации вредных веществ. Последний раз редактировалось ZumpBox; 26.08.2021 в 14:55. Причина: Добавление информации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Меня уверять не надо ,если стоит фильтр салона с заводскими размерами (только оригинал к сожалению ,проверял штангенциркулем другие бренды) в этом случае воздух в обход не сифонит и он довольно быстро забивается, приходится увеличивать скорость вентилятора ,чтобы был какой-то обдув стекол ...я теперь представляю ситуацию с 2-мя .......................... один оригинал GM -это придется вентилятор на 3-ей скорости гонять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 хэтч
Поблагодарили 66 раз(а) в 65 сообщениях
![]() |
ZumpBox, для Ларгуса подобное делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6Sedan.SX.MKПП
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
ZumpBox, Это уже давно известно.У меня давно стоит и без этого городилова.Купил фильтр от УАЗа-такой мешок и просто одел на вход.
копейкин александр добавил 26.08.2021 в 17:13 А штатный фильтр можно снять. Последний раз редактировалось копейкин александр; 26.08.2021 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
tuningsa71, 9.1.96.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Я тут недавно
![]() |
Цитата:
Плюс Вы избегаете неприятностей с осыпанием пыли и мусора на водительский коврик или на Ваше лицо (смотря кто как меняет), работу по наведению чистоты в пространстве до моторчика печки (если Вы там ниразу не убирались это не значит что там чисто). Именно этот фактор был важен людям. ZumpBox добавил 27.08.2021 в 07:46 Разве в ларгусе нет салонного фильтра? Я то могу спроектировать. Вопрос рентабельности. Индивидуальное изготовление дорого Вам обойдётся, ну а если есть массовая необходимость, то я готов помочь. ZumpBox добавил 27.08.2021 в 07:47 Цитата:
Да, штатный фильтр можно снять. Но я оставил. На входе недорогой обычный, а в штатном месте у меня угольный-антибактериальный. Очень актуально в период цветения для аллергиков. ZumpBox добавил 27.08.2021 в 07:49 Кого-то и такой подход устроит. Альтернатива колготкам. Последний раз редактировалось ZumpBox; 27.08.2021 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 хэтч
Поблагодарили 66 раз(а) в 65 сообщениях
![]() |
Как сейчас в новых не знаю. Раньше с завода не шел салонный фильтр. Я с 2013 года так без фильтра и езжу. Зарегистрируйстесь на форумах Ларгус, возможно там как раз золотая жила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
не знаю какой у вас, но по моим замерам только оригинальный сидит без зазоров
Летит грязь на коврик при замене штатного- это есть, но для этого есть пылесос, а минус нужно постоянно ковырять жабо ,а значит запастись запасным крепежом ,да и пылесос тоже не помешает |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Я тут недавно
![]() |
Цитата:
ZumpBox добавил 27.08.2021 в 13:00 Цитата:
У меня не получается всю пыль пылесосом убирать, только мыть коврик. А если у кого ворсовый - совсем беда. Последний раз редактировалось ZumpBox; 27.08.2021 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Я тут недавно
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Я тут недавно
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Я тут недавно
![]() |
Отзывы об адаптере:
www.drive2.ru/l/597466098392106115/ www.drive2.ru/l/597670882432778620/ www.drive2.ru/l/598187652897834046/ Пока не все те, кто получил адаптер, написали отзыв. По мере поступления новых отзывов - буду добавлять сюда. Обсуждение адаптера: www.drive2.ru/l/597641195618847558/ Основная ветка с подробностями: https://www.drive2.ru/l/563289428710130278/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6,универсал, МКПП, ГБО, 2008 г.в.
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Этот форум - дом мой!
У меня: всё хорошо
Поблагодарили 480 раз(а) в 401 сообщениях
![]() |
я когда траву курил, хотел что-то подобное на десятку смастерить.
автор красавчик. смог ![]() кив-500 добавил 09.09.2021 в 18:07 наверное надо натянуть на этот выступ железа, и закрепить вязальной проволокой с помощью пассатижей Последний раз редактировалось кив-500; 09.09.2021 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Ты всегда в точку.
|
![]() |
![]() |