![]() |
|
![]() |
#1 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Sedan
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
не идет зарядка на акум!
зарядка на акумулятор не идет, походу генератор вообще не работает. Что могло случиться с генератором?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 wagon МКПП
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Был Lacetti Wagon 1.6 МКПП, сейчас Dodge Grand Caravan RT.
Поблагодарили 176 раз(а) в 77 сообщениях
![]() |
Может у него пробег 3000, а ты сразу износ.
pacha, у меня однажды пропал контакт в разъеме на обмотку возбуждения. Кое-как подлез, передернул - пока все нормально.
![]() |
#4 | |
Я тут недавно
![]() |
Цитата:
pacha добавил 01.11.2012 в 13:53 а после обрыва ремня генератора ничего не могло случиться? Последний раз редактировалось pacha; 01.11.2012 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]() |
дык без ремня генератор вращаться не будет)) какая уж тут зарядка))
если есть возможность - нужно проверить в первую очередь, приходит ли плюс 12 на реле-регулятор(предохранитель. обрыв, плохой контакт) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,139 раз(а) в 1,830 сообщениях
![]() |
Цитата:
У нас запускающая цепь продублирована для надежности. То есть, идет двумя отдельными проводами через два разных предохранителя. Если ОБА предохранителя перегорели, то много что работать не будет, а не только зарядка. Вот как пристыкован разъем, проверить на самом деле нужно. Если он был плохо пристыкован и соскочил, зарядка идти не будет. Но если горит индикатор "отсутствие зарядки аккумулятора", то разъем можно тоже не проверять. Дело в том, что цепь на индикатор как раз является цепью, разрешающей запуск генератора. Ну и для надежности там еще одна цепь есть (как я уже говорил). Достаточно хотя бы одной цепи, чтобы генератор запустился.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 01.11.2012 в 14:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Я тут недавно
![]() |
да не ты неправильно понял) я ремень то новый поставил и спустя какое то время вот зарядка пропала
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Если индикатор на панели горит, то нужно первым делом проверить толстый (основной) провод на генератор. Точнее, его контакт, не окислился ли, хорошо ли прукручен. Если нормально, получается неисправность самого генератора (силовых цепей или реле-регулятора).
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 01.11.2012 в 14:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Я тут недавно
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Хэтчбэк, SX, МКПП
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
начните с простого.
нужно убедится в работоспособности генератора. с помощью вольтметра измерить напряжение на его клеммах. можно проверить еще одну штуку: 1. двигатель заглушен. меряем напряжение на аккумуляторе. 2. двигатель запускаем. меряем напряжение на аккумуляторе. можно еще погазовать немного для отслеживания изменения величины напряжения. 3. сравниваем полученные величины. если во втором случае напряжение больше, то генератор работает. таким образом можно исключить "нежелание" заряжаться у аккумулятора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Иначе, может быт один из диодов в обрыве, напряжение будет больше, чем на аккумуляторе, но не достаточной величины. Такой генератор нельзя считать исправным. Кстати, в этом случае как раз лампочка будет то гореть (на низких оборотах или большой электрической нагрузке) то гаснуть (при повышенных оборотах и маленькой электрической нагрузке).
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
![]() |
чтоб все вопросы отпали - осциллограф. или разборка генератора, причем полная, с отключением обмоток от моста и тестер. Но это редкий случай. гораздо чаще неисправность проявляется в виде неисправных щеток (износ. зависание).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Ну а если подтвердится заниженное напряжение, тогда уж снимать генератор и ремонтировать. Ну или менять полностью. Опять осциллограф не нужен.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
![]() |
Тамам, если щетки подвисли, осциллом как на ладони будет видно. если мост в обрыве - так же.. вольтметром многих неисправностей не увидишь. при подвисших щетках будет просажено напряжение - это не показатель мертвого моста.
считаю что тыкнуть щупом осциллографа для ПРАВИЛЬНОЙ и полноценной диагностики неисправности не является лишним. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Но просто для определения исправен генератор или нет, осциллограф излишен. Если генератор не исправен и его решили разбирать, то опять осциллограф не потребуется. Здесь речь идет о первичной диагностике. Думаю, что если бы у человека был осциллограф, то и вопросов по диагностике не возникло. Поэтому ваш ответ про осциллограф по сути является таким: сами не справитесь, обратитесь к специалисту. А я все же предлагаю простые методы, которые каждый может сделать сам.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 01.11.2012 в 22:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
То есть, скорее всего, причины носят единичный случайный характер. Ну, например, брак пайки или деталей самого реле-регулятора. Или вода попала в генератор. Могла обмотки закоротить, от этого "накрылось" реле-регулятор. Потом вода высохла, а реле-регулятор осталось "накрытым". В общем, не стоит заморачиваться в поисках причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
![]() |
активной нагрузкой реле-регулятора является обмотка ротора (якорь). Обычно ток в обмотке не превышает 10-15А, межвитковое в роторе - большущая редкость, чтоб увеличить ток (уменьшить сопротивление обмотки). Современные регуляторы довольно надежны, смею предположить, что был предельный износ щеток, и чтоб не сильно заморачиваться, на сервисе просто заменили узел в сборе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|