![]() |
|
Результаты опроса: Ну типа (грамматика n.zone сохранена) | |||
Куплю РХО-22 за 900р и не буду парится |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 13.92% |
Нафиг оно мне не надо. Включаю ближний |
28 | 35.44% |
Я езжу и сейчас без ближнего |
10 | 12.66% |
Сделаю сам |
30 | 37.97% |
Голосовавшие: 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Этот форум - дом мой!
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
Практическая реализация DRL "дальним в полнакала"
Решил наконец реализовать одну идейку. Причиной послужили несколько расплавленных светодиодов передних габаритов, так как они находятся очень близко к лампочке ближнего света. Так вот: сначала родилась идея установить габаритные светодиоды в отражатель дальнего света… но в последствие она ушла в туман т.к. надо было бы сверлить отражатель для установки габаритов или убирать дальний, что тоже не айс (хотя в фотошопе прикидывал габариты в дальних отражателях, смотрелось бы, имхо, кульно учитывая что в ПТФах тоже стоят светодиоды и выполняют роль габаритов), а идея расположения габаритов мне не давала покоя. Ну как говорится, к делу.
Идея такова: делаем на ШИМе подсветку ламп дальнего света работающую от габаритов (при небольших манипуляциях режим « дальний» остаётся заводским) и имея в ПТФах стандартные лампы делаем тоже на ШИМе подсветку работающую от габаритов (режим «ПТФ» остаётся заводским). Получаем такую картину: при включение габаритов загораются дальние и ПТФы в четверть или треть накала… все остальные режимы работают как условленно заводом. Минус данной схемы очевиден, это обыкновенный желтоватый цвет света габаритов. Плюс: это красивое, имхо, расположение габаритов. Так что сторонников данной идеи будет не много. PS: штатный габарит в отражателе ближнего света не устанавливаем. PS2: Данная переделка только на седан/вагон. PS3: Вообще до реализации надо ещё обсудить выше сказанное, по этому прошу критиковать, предлагать своё видение, активно обсудить для более квалифицированного исполнения… коллективное мышление всё таки продуктивнее! PPSS: на сколько я знаком с КоАПом данная переделка не нарушает никакую статью, т.к. 1) цвет соответствует (жёлтый-белый); 2) режимы работы соответствуют (ближний, дальний, габариты, ПТФ); 3) типы ламп тоже соответствуют. Успешные реализации: Реализация от VladE Реализация от Strannik Реализация от Utug Последний раз редактировалось Mitya; 07.03.2011 в 11:38. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | idle1 (10.07.2013) |
![]() |
#421 |
Этот форум - дом мой!
У меня: ШеВрОлЁт...
Поблагодарили 1,265 раз(а) в 467 сообщениях
![]() |
ogres,
не понял... кого надо из меги8 в тиньку13 переделать? это про что вообще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
ogres,
посмотрел... вообще не понимаю... зачем тебе Силычь из меги в тини переводить ![]() Да и что разве они (Силычи) где то исходники выкладывали своего проекта??? что то я не припомню такого!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#426 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
Супер-Модератор
У меня: любимая жена,черная собака,оранжевая собака и белая машина
Поблагодарили 455 раз(а) в 322 сообщениях
![]() |
Vl@dE, молодца!!!
ждем .. |
![]() |
![]() |
![]() |
#428 | |
Я тут недавно
У меня: Daewoo Lanos FSO 1,5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Цитата:
При неправильном цикле работы галогенки, она может перегореть из-за того, что вольфрам будет на колбе, нить тоньше, сопротивление больше. Получается перегрев в точке где тоньше, вольфрам плавится и лампочка перегорает. Данное справедливо для включения на полную мощность, соответственно при 5 вольтах она наверняка вообще не перегорит очень очень долго. З.Ы. Ну не знаю, сколько американцев ездят с 30% дальнего и все ок, хотя на них еще пойди найди лампочки (был на работе форд американец). Последний раз редактировалось Ctyz; 22.02.2011 в 21:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,139 раз(а) в 1,830 сообщениях
![]() |
Цитата:
Но не вполне понимаю, что ты хочешь увидеть. Что потемнеют? Наверняка. Об этом же всюду говорится, ты сам приводил цитаты. Когда лампочка перегорит мы не дождемся (согласен с Ctyz). А если и дождемся (думаю не меньше полугода пройдет), то что нам это даст? И еще. Мы же рассматриваем вариант ШИМ, как основной. Все же это не вполне эквивалентно подаче постоянного напряжения пониженной величины. Ну и самое главное - в реальных условиях на хетче все будет вообще не так. На седанах\вагонах более похоже на реальность, но все равно далековато. В общем, я думаю, что только время и те, кто сделал себе такой DRL помогут узнать факты. И не думаю, что эти факты будут очень плохими. В любом случае будет хорошо, чуть хуже или чуть лучше - это не так важно. Последний раз редактировалось Тамам; 22.02.2011 в 22:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#431 | ||||
Этот форум - дом мой!
![]() |
Ctyz,
Цитата:
![]() ![]() karas, Цитата:
Тамам, Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Думается что выход с импульсного БП это такой же ШИМ только высокочастотный (килогерцы) ну и сглаженный на выходе PS скоро (в 0:00) будут первые 24 часа ![]() |
||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | karas (24.02.2011) |
![]() |
#432 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,139 раз(а) в 1,830 сообщениях
![]() |
Цитата:
А вот ШИМ - это прямоугольные импульсы на нагрузке. Это совсем не то же самое. Но если вспомнились школьные уроки физики и химии, это я понимаю, хорошее дело. В моем возрасте такая ностальгия по детству - уже вообще основное любимое занятие ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 |
Я тут недавно
У меня: Hyundai Tucson 4WD AT, ВАЗ-21099, ВАЗ-2190
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
Дошло дело до повторения, спаял, прошил (главное нужную прошивку залить).
![]() Как видно на фото, три полевика, температура выше 40ка градусов не подымается. Использовал корпус от реле поворотов классики 78.3777. Огромная благодарность за консультацию и поддержку в он-лайне Мите. ![]() Последний раз редактировалось utug; 30.12.2013 в 19:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#434 | |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.8 Sedan, AКПП
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
Vl@dE, На какой контакт в колодке С202 подключить ближний свет вместо габаритов?
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось karas; 09.03.2011 в 22:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 | ||
Этот форум - дом мой!
![]() |
utug,
Цитата:
![]() karas, Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
karas,
57 контакт с202 можно извратится добавить 2 диода и получится как в нашей схеме, будет выключатся http://s3.images.drive2.ru/car.journ...ea8e-large.jpg 57 и 14 контакт объединить после диодов и оттуда снимать + для вывода "габариты" твоего девайса... (резисторы r1 r2 не нужны) тогда DRL будет выключатся не от габаритов, а только от его заменителей тоесть ближний или птф |
![]() |
![]() |
![]() |
#439 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
karas,
можно в предыдущем сообщении я имел ввиду 57 контакт это ближний или можно извратится ![]() а сам девайс уже приобрел? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | karas (10.03.2011) |
![]() |
#440 | |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.8 Sedan, AКПП
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
Спасибо, так и сделаю
Цитата:
Ага, всё работает. Подключил только сегодня. Делает всё, что обещано в инструкции: тронулся - загорелся, остановился (20 сек.) - притух, остановился (2 мин.) - погас. Но можно и самостоятельно настроить по другому ( такая возможность предусмотренна). ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | MuHuMaJlucT (21.07.2022) |