И вот 16:00 - Ольга звонит и сообщает - можете забирать хоть сейчас, деньги дошли! Через 10 минут я уже там.

Очень внимательно осматриваю машину снаружи и внутри. Царапин нет, вмятин нет, грязи нет, подкрылок нет... "Где же подкрылки?" - вопрошаю я. "А был ли мальчик?" - ответила Ольга. "Было аж 4 девочки", - радостно пошутил я (такая мелочь, как отсутствие подкрылок, меня уже не огорчала) - "Вот список допов поглядите!". За эту неудобную ситуацию мне были подарен фирменный резиновый коврик в багажник, который я до этого покупать отказался.

Итого допы мне обошлись в 28 тыс. Но вопрос насчёт подкрылок пока остаётся открытым, правда я уже думаю - а нужны ли они?
Наконец, все бумажные процедуры окончены и мне вручили пакет документов (кстати, были карточки скидки 3% на ТО и GM Assistance на год) с ключами от авто. И с поздравлениями Ольги. Но уехал я от салона только минут через 15, так как читал в инструкции раздел пользования коробкой автомат.

И вот ошалевший от радости и непривычности за рулём авто - педали после семёрки не чувствуются, звук двигателя почти не слышно, габариты авто ещё не понятны - свернул из дворов не в родное Новокосино к нашей местной заправке BP, а куда-то в глубины Реутова. Я начинаю нервничать. Куда ехать - не ясно, а лампочка-то датчика бензина горит! Уже зреет мысль включить-таки КПК с GPS-навигатором, но - о счастье - вижу по пути одинокую заправку. Скорее туда! Уже темно и я у них оказался единственный клиент. Принимаю поздравления по поводу покупки авто у девушки-заправщицы, посмеиваюсь над собой, ищущим по совету этой самой девушки "рычажок в салоне, открывающий лючок бензобака" и, наконец, выезжаю на МКАД, уже слегка почувствовав машину.
В начала рассказа я приземлился в зад Тойоты на семёрке. Ну что сказать? Теперь я понимаю, что шансов успеть затормозить у меня не было никаких. Как бы я честно это сделать ни пытался. На летней резине с салона лача тормозит как вкопанная, будто сзади выброшен якорь и парашют вместе. Автомат... я понял, что первоначальные подозрения оправдались - машины на ручке у меня больше не будет. Умение пользоваться МКПП я приобрёл, но для себя с автомата уже не слезу. Места в салоне много! Зеркала... я понял, что на семёрке у меня их не было. В них не было видно ничего, приходилось больше пользоваться салонным панорамным. А тут салонное зеркало скорее для поглядывания на пассажиров сзади. Зато боковые зеркала замечательные и мёртвых зон по ходу почти нет. Ну и даже такие мелочи, как рециркуляция, электро- зеркала и стеклоподъёмники мне уже доставили множество удовольствия. В общем-то, набор контрастов вполне понятен, эти авто нельзя сравнивать. Но от впечатлений и невольных сравнений всё равно не уйти.
Были сразу же прикручены клубные рамки, которые полмесяца ждали своего часа.

Теперь осталось за малым - получить завтра номера. И следовать дальнейшему зову мозга. А он мне подсказывает, что предстоит ещё немало хлопот:
1) После получения номеров сразу поеду переобуваться на зимнюю резину. Много изучал этот вопрос и, думаю, всё-таки останусь на штатных дисках и размере резины, возьму что-нибудь без шипов. А на лето литьё.
2) Хочу cd-mp3 магнитолу с usb-разъёмом под флешки с сохранением управления на руле. Однако, разпиаренный Alpine абсолютно с usb не дружит.

Да и с гарантией не очень ясно, как будет.
3) Буду тонироваться обязательно! Чёрная машинка с тонировкой будет смотреться ещё более обалденно. Поищу на форуме рекомендации, а если нет - спрошу в какой-нибудь теме.

4) Бортовой компьютер
GF-241 Lacetti. Аккурат в din-разъём под магнитолой. Буду ли проблемы с гарантией?..
5) Обнаружил заглушку под дополнительную розетку прикуривателя. Как я понимаю, на более богатой комплектации она есть. Можно ли доставить розетку самому?
Принимаю поздравления, пожелания... ну и в общем я с вами!